初中的我作文
小时候,我总是靠在窗台,看着湛蓝的天空,觉得世间的一切都是那么美好。有爸爸妈妈这么疼我,有爷爷奶奶这么爱我,有哥哥姐姐这么宠我,我感到我是这个世间最幸福的人了。我可以开心自在地笑,我可以无忧无虑地玩。我可以干自己最喜欢的事情。
我终于长大了。我学会了用乖巧的外表和甜美的嗓音来伪装自己,我学会了用花言巧语来讨大人老师的欢心。我变成了一个双面人。可是我并没有觉得有什么不好。我甚至还觉得自己有点聪明,用这个来讨大人的欢心。一直到有一天----
我们学习了《皇帝的新装》这篇课文,所有的大人们都为了维护自己那一点点可怜的自尊而撒谎,使一个很荒唐很容易能识破的谎言顺利地通过了。最后还是有一个小孩子来识破的谎言。从中我看出了人生当中的复杂。小孩子是多么的天真啊,他们虽然都不懂事,可是有的时候有的大人连小孩子都不如。因为小孩子知道哪里错了,怎么改,有的大人就算知道了,他也不知道什么去改。
当老师叫我起来回答这个问题的时候,我的脸红了。就在那么一瞬间,我发现了一件很严重的事情,纯真离我渐行渐远了。我突然感到很悲哀。我想重新找回我的纯真,可是我们就好象两条平行线,永远都不可能相交了。我失魂落魄地走在大街上,脑子里闪过的都是我小时侯那一些零星的片段。我绝望了。
我靠在窗台,感受着大自然的气息,耳边突然响起来那一首《快乐崇拜》。一下子,泪,涌上了眼眶。我看见纯真离我越来越远。我的世界里没了阳光。顿时,心冰冷了。