初中的老师作文300字
在小学生涯里,老师就像那首诗句中所说的一样无私,好一个春蚕到死丝方尽。因为老师我们才一次次的相信自己,相信自己的实力,才能够创造奇迹。
我的小学过程中,孙老师是唯一鼓励过我的老师,在我眼里,孙老师的眼不大不小,主要是生气大、微笑小。孙老师的鼻子挺挺的,十分精神,再说一下老师的嘴,不说樱桃小嘴吧也差不了个多少,孙老师走起路来,纤细的发丝在肩上拍来拍去,犹如一位瘦弱的舞者在天空飞着、舞着。
孙老师经常鼓励我们,她给弱小的赵雨欣加油打气;给娇巧的张坤表扬鼓励;给勇敢的运动员整理临场前凌乱的思绪,这就是我们的启蒙老师。
她也曾给过我鼓励,时隔许久,我却记忆犹新,记得那一天上课,老师提了一个问题,每一个人都要答,不然——罚!为了免罚,我竟举起了手,站起后我竟吞吐的算算是说完了。这下好了,我坐下时手抖着、心跳着,我感觉心都想跑出它的房子!虽以安全,但我仿佛还置身于那时的“危险”,不过,没想到老师对我的发言非常满意,还表扬我敢发言了。现在想想发言还是挺好玩的嘛,那么多智慧火花碰撞,花在最终是完美的。
我永远忘不了这一幕,忘不了我的母校,忘不了所有启蒙老师。