都是我怎么也保护不了已经逝去东西,都是三年来在我心中所留下记忆和即将告别时想说而又不知从何说起话题,它们在脑海中一幕幕浮现,又一幕幕非常快地就要远去了……
后天就要离开这座相处了三年建筑,离开我初中生活。
中考前最后一天,大家心都失落落,谁也无心学习,有同学早早地就把书本搬回家了,我们相互赠言,情意绵绵。记得了三年前就是这么相互留言告别了六年小学时代。大家虽然只是简简单单地写下几句话,没有说“再见”,于是大家就真没有再见过面。三年后今天,当一切又如原样发生时,大家不约而同地猜测,该不会又像三年前那场告别一样,从此我们就真不再见面了呢?
初一,倔强而单纯,每天老老实实地做老师心目中好孩子,在老师视线范围内捧着课本假装用功;初二,疯狂而自信,开始悄悄喜欢一些明星,开始注意那些长得帅气些男生;初三,心事重重,多愁善感,开始写日记,也开始真正努力学习,偷偷地谋划将来上什么样大学,并淡定地说以后一定去这儿那儿。
这么充实而精彩三年,这么顽固而倔强三年,这么温暖而难忘三年,就这么过来了。
那些可贵天真与单纯,我们都回不去了——那些躺在草地上仰望天空谈理想日子,那些寻找阳光自己温暖自己日子,那些冷得躲在被窝里发抖日子,那些身在教室而心在校外只能满心无奈日子,那些呆在一起就算天塌下来也得先疯一阵再说日子,那些望着被窗户边框勾勒出正方形天空生出无边幻想日子,再也回不来了。
都是我怎么也保护不了已经逝去东西,都是三年来在我心中所留下记忆和即将告别时想说而又不知从何说起话题,它们在脑海中一幕幕浮现,又一幕幕非常快地就要远去了。
如今,我已经不再是那个性格偏激、脾气古怪得不近人情小丫头;如今,我已经不再是明知有过逆反却始终不肯承认过错小丫头;我早已长成一个明是非、有理想中学生。三年来,所有爱,所有恨,所有潮湿日记,所有眼泪与欢笑,所有刻骨铭心灼热年华,都在这个繁盛而离散日子,一起消失了。
再见,我初中生涯!