初中的老师作文
有了清风的吹拂,蒲公英亦可于茫茫大地上将种子播撒创造生命奇迹;有了蚌壳的孕育,沙砾亦可于浅浅河滩上成璀璨明珠得以光彩夺目;有了玉匠的打磨,石坯亦可于幽幽山谷中至热闹集市能够惊艳世人;有了老师的呵护,学子才可似繁星一般熠熠生辉。十年树木,百年树人,插柳之恩,我终生难忘。
童年里,我是一个外向的女孩。喜欢在微风中奔跑,喜欢在阳光下微笑,喜欢在槐树下嬉闹,唯独不喜欢的,便是音乐课了。许是当学委的缘故,每天一早的领读总要让我喊得声嘶力竭,由此,嗓子便沙哑无比,所唱之歌更无所谓美妙动听,又担心为同学笑话,故而只好闭口不唱。
又是一个音乐课,音乐老师王老师早已将琴摆好,演奏起来。阳光泻进屋内,映得屋内遍地金黄。我转过头去,望向窗外。窗外一片姹紫嫣红,百花争放。树梢的小鸟正唧唧喳喳地叫个不停,应和着屋内同学们的歌声,更使妙趣横生。正神游物外之时,屋内歌声却戛然而止,转过头,却正与老师四目对视。那目光中写着不满,严厉,批评与指责。“有的同学没有唱,是怕自己唱得难听吗?如果是的话,那你就不用唱了,否则,就和大家一起唱啊!”是的,我唱的就是不好听嘛!我心中暗想。于是,便只好红着脸,闭着眼,将头埋进了书桌内,不敢抬起头看老师批评的目光,更不敢看周遭同学审视的目光。就像身处炼狱一般,我的心中忐忑万分。总算是听到了下课铃声,我高悬着的心终于落了下来。正要跑出教室,却听老师在身后喊道:“李玥,到我办公室来一下。”唉,我心中叹道,我怎的如此倒霉啊?无奈,只好一步分成三步地蹭到了办公室。推开门,进了屋,走到老师的桌前,我低低地垂下头,不敢看老师那澄澈的双眸。“孩子,唱歌并不是为了好听,它重在唱出爱,唱出美,唱出对美好的追求与向往。”她一改往日的严肃,温和地说道,“来,和我一起唱!”他的声音并非天籁,却美而纯净、空灵。伴着她的嘴一张一合,乐符也似舞蹈一般在耳边跳跃。她的歌时而高亢激昂,时而宛转悠扬,似在乡野听稻谷碰撞的簌簌响声,又似在青山听鸟儿歌唱的啾啾鸣声。我终于明白,歌声,传唱的是对生活的热爱,对自然的赞美,对生命的珍视与尊重。我怯怯地唱了起来,声音在阳光中一点点放大,成歌。
老师,您的歌声在我童年的世界里带给我太多的美好与温馨,它盈满了我儿时稚嫩的心,您曾给我的,不仅仅是自信,更是一颗对生活热爱的心。谢谢您,老师,谢谢您的那首歌。
如今,我已经长大,却忘不了那天您带给我的自信与呵护,常常,那首歌,便会在我脑海中回放。忘不了,那琴,那歌,那鸟,那花,那棵老槐树,谢谢您,老师。
没有一株小草能无水而存,没有一种雄鹰能无翼而飞,没有一条幼鱼能无冀而游,没有一个学生能无师而学通经史,属文千言。谢谢您,老师,谢谢您的鼓励与呵护。谢谢您的那首歌!