初中的老师作文600字
愉快的暑假生活就这样结束了,新的学期开始了!我是既开心又有点失落。为了那已经流逝的假期生活失落,开心的是又可以见到我的同学和老师了,而且听说我们的语文老师换了,我有点好奇想见见这位新老师。
开学第一天,我进班报名就见到了我们新老师的“庐山真面目”。看到他时,他正在给我们班以前的同学黄昊文示范怎么写自己的名字。我心里想这个老师好有耐心啊,要知道我们的昊文可是人人都知道的老大难一个。老师见到我和妈妈来报名,就站了起来,哇!好高啊!新老师都比黑板高了。他见到我笑眯眯地问我叫什么名字,暑假玩的开不开心,去哪里玩的?然后又和妈妈说了一些话,他一直站在那,一点老师的架子都没有,我一下子觉得新老师好亲切啊!
第一节上课的时候,他跟我们介绍说他姓张,然后给我们讲了一些事。他说:“你们要多读书,因为书中有字,书读多了,认识的字就多,只要多读书,一定能把语文学好。”他又问我们是怎么理解“语文”的,我们都争相回答,有的说语文就是一门学科,有的说语文就是文学,有的说语文就是中国话。张老师笑着说:“大家说的不错,语就是语言,文就是文学。语言就是要我们会听,会说,文学就是要我们会读,会写,只要大家多读书,多积累,一定能学好语文。”听了老师的话大家都信心十足的笑了。他没有说一些大道理,只是用很温和的语气和我们交谈,和他的大块头一点也不相称。
你要是以为我们老师不发火,那你就大错特错了。开学第一周我的作业还是很认真的。可是我觉得老师挺好,就写得不认真,一下子被老师发现了。他很严肃的批评了我,做作业,做事,学习都要认真,不能就开头两天认真,要持之以恒才能成功。我的脸一下子红了,我向老师保证,下次一定注意!老师的脸上才露出我熟悉的笑容。
这就是我的新老师,一位温和又严谨的老师。