初中的老师作文600字
刚上六年级的时候换了一位新的数学老师,我们叫她李老师。她很严厉,也很公平,对待每一位同学都很严格。刚来始我们都不喜欢她,可日久情深,她因为一件事打动了我们。
前不久下了一场大雨,雨过天晴,空气也变得十分闷热,即使在室外也如同在蒸笼中。教室里人口密集,更是不得了?同学们额头上的汗水不停地流,活像是从水中爬出来的。每个人都大口大口地喘着粗气,拿就一本书使劲的扇。靠窗的同学把头伸出窗外,想呼吸新鲜空气,没想到从窗外吹进来的却是一股潮湿闷热的暖风。
数学老师进来了,她示意我们坐好,然后拿出教案。或许是因为空气闷热的缘故,她不再扯着嗓子跟我们讲话了,一节课里她的声音都十分柔和。虽然她管得很严,从不让我们在课堂上做任何小动作,可是在这种极端环境中,她却破天荒的允许我们拿出来扇风,还告诉我们如果可能实在不行可以喝水。我们欣喜若狂,个个同学都疑惑:“今天老师今天真是遇到什么大好事了,不然怎么会对我们那么好呢?”老师笑而不语。
这节课终于熬了过去,放学铃声成了我们希望的曙光。这时语文老师进来布置家庭作业了,数学老师走了过去,对语文老师说的那句话让我对她的看法改变了。她说:“冯老师,待会儿你不吃完家庭作业给他们快点放学,教室里太闷了,我怕他们受不了,让他们赶紧出去好好呼吸一下新鲜空气,不然会中暑的。”然后望了我们一眼,走出了教室。
最后语文老师还是没给我们按时放学,可我们因为数学老师的那句感人肺腑的话已经让我们毫无怨言了。她从来没有正面给我们表达过关爱,可是在暗地里她却一直细致入微地观察我们,给予我们帮助,只是我们没有发现罢了。这件事过后,同学们都接受了这位“初来乍到”的数学老师,让她成为了我们前进道路中的启明灯,伴随着我们步入初中。