初中的我作文600字
我永远忘不了那件事,因为那件事让我差点失去生命,但还好,爸爸救了我。
那天下午,我学过作文班之后。妈妈带我在东昇花园里跟她的同学玩。一会儿爸爸也正好来了,然后他们四个大人便开始谈论起来。
而我呢,觉得天气实在太热了,便钻进了车子里,准备凉快凉快——我们家车门没关,车子空调刚刚关掉,里面还是很凉快的。叔叔和阿姨两口子都是爸爸和妈妈的同学,可能是因为难得见面,他们四个聊得很起劲,似乎我都不存在了。我钻进车子后便把门关了起来。妈妈在不远处看见车门是关着的,就用遥控器把车锁了起来。这下我慌了,用劲拉车门,我可车门怎么也打不开。我又趴在后座椅上,用手敲打后面的玻璃,希望不远处的爸爸妈妈能听见,可是他们一点反应都没有,仍然在那里说笑。这让我想起了以前听过的新闻,说是一个小孩子夏天被锁在车里,竟然没有人发现,结果被闷死了。天哪,我会不会像那个小孩一样啊,想到这个,我绝望了。正在这时我突然想到妈妈每次按一键启动键,将车子发动,那就会有空调风吹出来的。我连忙去按车一键启动键。可是车子没有任何反应。在车子里有好一会儿了,我脸上的汗开始往下滴,我的心绷得紧紧的,眼泪忍不住地流下来了,觉得时间过得好慢,心也彻底绝望了。就在这时听见一声开门声。我赶快打开车门。妈妈和爸爸朝这边走来,妈妈笑着问我:“你怎能跑到车里了?”
“你还说呢,你差点害死我了!”我埋怨妈妈,眼泪又流泪下来。
“还是爸爸好吧,要不是爸爸问你人,你妈还不知道你在车里呢!要谢谢我啊!”
“就你是好人”妈妈责备着爸爸。
事情已经过去了,可是我始终忘不了这差点让我丢了小命的事!