初中的老师作文300字
几天前我在电视上看到一个感人的故事,故事中的张丽莉老师令我非常的敬佩。
故事发生在20xx年5月8日,下午放学时分,张丽莉老师在路旁疏导学生。一辆停在路旁的客车,因驾驶员误碰操纵杆失控,撞向学生。危急时刻,张丽莉老师向前一扑,将车前的学生用力推到一边,自己却被撞倒了。来到医院,医护人员本想给她做手术,可是张丽莉老师满口都是:要先救学生!,先不要给我做手术。昏迷多天后,张丽莉老师醒来第一句话是:那几个孩子没事吧?经过抢救,张丽莉老师被迫高位截肢。有人问她:你后悔吗?她回答:不后悔,这样做是我的本能。
想象着张丽莉老师被车撞的样子,一股热流涌上心头,我鼻子一酸,泪珠大颗大颗地滚了下来。张丽莉老师真是好样的。
张丽莉老师是我们的榜样。有人问:一定要从她这种大事做起吗?不是,要从身边的每一个人,每一件事做起,让我们一起做好少年,好榜样!