初中雪的作文600字
时间过得很快,我如今已是一名中学生了。嘴角与两腮逐渐长了一圈十分细短的小胡子,喉结也渐渐突了一些出来。再也没有小时候那脸上天天挂着的灿烂的笑容与那摇晃的步伐。每当我要想寻回那份本属于我自己的童真时,我便会想起——那一场雪。大概是在我五岁的那年,爸爸在县城里教书,而我和妈妈一起在她那风光秀丽的故乡里,快乐地生活着。我总是盼望着,盼望着下一场大雪,可始终未如我愿。终于有一次,满天飘下的雪花紧紧抱住光秃秃的树枝枝头,发出嘎吱嘎吱的声音的时候,我终于看到了我有生以来最大的一场雪。
当时,院子内的几棵树都快被雪花压弯了,就像一个垂暮的满头白发的驼背老人一样。屋檐下,挂着一串又一串长长的冰吊,它们还时不时的闪着亮晶晶的光。地面上,厚厚的白雪茸茸的,双脚踏上去,发出了“沙沙”的响声,还留下了几个长长的脚印。我邀上几个小伙伴,来到空旷的平坝上,几个人用冻红了的小手,不知疲倦地打着雪仗。我揉啊揉,一团大的雪团被我造了出来,我用力向一个人扔去,可惜,没有打中。他反应过来后,手中的雪球向我飞奔过来。“啊!可恶,看我的!”远处的雪花眨巴着眼,似乎也想与我们一起打雪仗。晚上,雪还在下。吃过晚饭,表姐邀我来到寂静的学校内。只见她背着一个背篓,神秘的对我说“弟,我们堆一个雪人,放进背篓里,给你爸妈一个惊喜!”说干就干,表姐先捏出一个小雪球,随后,把雪球放在一处厚雪的地方,双手用力推。原来,利用雪会粘上雪的特性,使小雪球变成了一个特大的雪团。许久,一个雪人被搭了出来。我俩把它放在背篓里,然后拿回家给父母看,他们直夸我们能干。
现在,没有了雪,小伙伴也散了。童真,也不小心被我丢失了。其实,我是多想回到从前,做一个无忧无虑的小孩啊!可是,却无法实现。希望人们珍惜童真,珍惜雪。因为,雪中蕴含了快乐……