童年生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋、使人向往。童年生活中发生的一件件有趣的事,常常把我带入美好的回忆中。
以前的我呀,是一个马大哈,做什么事都大大咧咧、粗心大意,因此100分总是不愿和我交朋友。记得三年级时,一次,我的好朋友告诉我一个妙计:在考试前吃一根油条两大饼,就能得100分。听了他的话,我心想:“今天下午不是要数学测验吗?我就按这种方法试一试。”吃中午饭时,我特意去买了一根油条和两大饼,为了能得到那鲜红、可爱的`100分,我狼吞虎咽地吃起来。可是我吃了一根油条和一个大饼后肚子已经饱了,难道还剩下的饼就不吃了吗?但想起好朋友的话,我下决心要得100分,于是就到了一杯开水,把饼撕成一小块一小块的,喝一口水吃一小块饼,就这样好不容易把饼吃完了,肚子也撑得受不了。但是想到100分心理还是美滋滋的,心想这次测验一定能得100分。
测验时,我的肚子一直和我作对,疼得我直冒虚汗,根本无法答题,结果“100分”还是和我无缘。后来这件事被爸爸知道了,他一边笑一边批评我:“你呀你,平时学习不认真,考试时去信那些迷信的话,你说你能考得出好成绩吗?”
这件事虽然过去了很久,但是我最难忘的,值到现在,每当想起这件有趣的傻事时就会情不自禁地暗暗发笑。