初中的我作文400字
爱哭的我
随着年龄的增长,友伴们越发的坚强,而我却总是洪水泛滥……
天空阴沉沉的,不一会儿磅礴大雨就从天际倾泻下来。望着来势汹汹的雨,我无奈的叹了一口气,冲进了雨中……
“咦?”雨停了?下意识的,我抬头看了看头顶,然而看见的却是一把红色的伞和爸爸笑眯眯的脸,顿时,炫灿的太阳出现在我的脸上。在雨伞上不停蹦跳的雨娃娃玩累了,顺着滑滑梯滑下来,落在地上,水花四溅,如鲜花绽放。
“嗯?爸爸……”看见雨中的落汤鸡苍白的笑着,我哽咽了……爸爸呆呆站在雨中,脸色苍白如雪,衣服全湿透了,正紧紧地贴在他身上。水珠顺着头发不断滴落下来,红润的脸蛋苍白无比,布遍了水珠,看起来如此憔悴。连嘴角那原本灿烂的笑也变得僵硬且暗淡无光起来。
那把红色的伞更艳了些。
原来爸爸在走着的同时不时将那遮雨的伞向我这边移动着,而在我完完好好的不受风雨的来袭时,他却在坚强承受那如刀剑的雨珠……
默默握住爸爸的手,“爸爸…你怎么…”喉咙像被什么堵住了似的,说不出话来,鼻子酸酸的,有种想哭的冲动。
“怎么了?呵呵,伞喜欢歪着打!”短短几句话,却使我潸然泪下,我紧紧抱住他那冰冷的身体,呜咽着,仰起那分不清是泪是雨的小脸蛋,绽开了一朵灿烂的微笑……红伞如火在燃烧。
我们撑着伞走进茫茫雨帘之中,那抹艳红渐渐模糊,直至消失……
大家说,我是不是特别爱哭?