童年,像一个五彩缤纷的大花园,无数朵小花开放其间,虽然不显得高雅,但十分迷人,这些都是我的童年趣事,你也来跟我分享这份快乐吧!
俗话说:“爱美之心,人皆有之”,我小时候就是一个爱美的小姑娘。我每天早上起来都能看见姐姐拿出一个蓝色的小袋子和一面小镜子,不一会儿,就打扮得漂漂亮亮的了,我就想:“我要是也这么漂亮就好了。”于是,等姐姐走后,我便“翻箱倒柜”地找出姐姐的化妆品,把唇油抹在了眉毛上用彩笔画上了一颗美人痣,又找到奶奶包饺子用的面粉,抓起一把一骨脑全抹在了脸上,一把不够,在来一把,直到把自己涂成了“小雪人”才肯罢休。哈哈!大功告成啦!看着镜子里的自己,真是“美不胜收”!这下,我可乐了,在客厅里跳起了“天鹅舞”。
“丁零零……”门铃响了,我连忙跑去开门,迎面来的姐姐吓了一大跳,然后拉着我去洗手间,我哭着喊着不要,可哪里比得过姐姐?只好乖乖顺从了。姐姐跟我洗掉了脸上的东西,可这颗美人痣却成了一个抹不去的伤痕……最后,免不了吃一顿“竹笋炒肉片”。
现在回想起这件事来,这是又好气又好笑。
啊!童年,无悠无虑,天真烂漫,如果我今生都在童年中度过,那该多好啊!