在寒冷的冬天,喝上一碗热汤便会让人觉得很温暖。而心,却在夏日里被陌生人的关爱所深深温暖着……
九月份的早上并不凉爽,十分闷热,可人们还是站在车站前等候着。地面蒸发着人们不断滴下的汗珠,一滴一滴,犹如音符和谐地跳动着。
正在这时,一辆公共汽车打破了之前的宁静,朝着车站缓缓驶来。原本我以为大家会像以前一样,一拥而上,所以我远远地走开了。可是大家都很守秩序,先下后上,一点也不拥挤。
一位老爷爷因为已年过花甲,所以步履有些沉重和缓慢。要是过去,有些叔叔阿姨就会很不耐烦地催促老爷爷,可现在,叔叔阿姨们主动扶老爷爷下车,并嘱咐老爷爷一个人乘车要小心。老爷爷的脸上露出了感谢的笑容,而眼里有的不只是感谢,更多的是感动。不知为何。我情不自禁地微笑起来……
上车后,车内的景象更是让我感触很深。
一位大哥哥把沉重的书包放在座位上,他自己坐在一旁,一位阿姨正好走过,那位哥哥拿起书包示意阿姨坐下后扭头看向窗外。那位阿姨笑了笑,坐了下来。
有两位姐姐在车上聊天。过去,一些乘客会觉得很烦,可我现在发现两位姐姐周围的叔叔阿姨们都微笑着,饶有兴致地听她们的交谈内容。
有一位叔叔的电话响了,聊得正欢的两位姐姐听到后,一位姐姐对另一位姐姐说了一些话,两位姐姐停止了交谈,示意叔叔可以接电话了,并歉意地一笑。那位叔叔点头微笑,向两位姐姐表示感谢……
正在我观察之际,听到了一阵咳嗽声,我扭头一看,一位年迈的老奶奶上了车。
老奶奶,您坐这吧!我拉了拉老奶奶的衣角轻声说到。不用了小姑娘,谢谢你。你自己坐吧!老奶奶婉言谢绝了。我站起身来,扶着老奶奶说:没事,老奶奶,您坐吧!老奶奶眯着眼睛,笑呵呵地说:小姑娘,谢谢你。你可真是个好孩子啊!我扶老奶奶坐下后,笑着说:不用谢,换做是别人也会这么做的!车厢里的人都朝我投来赞美的目光,我不好意思地笑了笑,然后站到角落里。
看着老奶奶笑呵呵的样子,我的心比吃了蜜还甜!这种快乐是什么也换不到的!窗外的景色快速移动着,我的眼前不时晃过一个个海宝和上海世博会的宣传口号。
我这时才发现,随着世博会的临近,大家的个人素质都大大提高了。文明世博你我他怎么够呢?世博会只会在陌生的关爱中才会更美好!
让我们一起用爱来装扮世博吧!