初中生活作文
在小学的时候,处处受着父母的“管辖”,被父母管得我没有一点儿自由,像是关注关在笼子里的鸟,想飞出鸟笼,在空中翱翔,可是面对天空,可望不可即,我渴望自由,我想离开父母,因为我长大了,不必再让父母管了。
我天天盼望小学毕业,上中学,父母再没时间管你。这一天终于来临,我毕业了,我走出了小学的大门,踏进了中学的大门。我非常高兴。我想我在中学的生活可能很快乐很高兴。可是,我却想错了。我来到这里并不是很高兴。看到新的学校,适应新的环境,接触新的同学,这里的一切对我来说都是新的。起先同学对我很热情,对我很好,我也十分高兴。可是自从爸妈送我来这里走了,我就想哭,但是我用坚强的毅力没让眼泪流出来。过了一段时间后,我再也无法控制自己的情感,泪水像一串串珍珠不断地往下流,我开始变的脆弱,最终脆弱占据了我的心。再也容不下其它的。这是我第一次哭的这么伤心,时间这么长(大概有好几天这样的神情。)也许是我思念家乡,思念亲人,怀念生我养我的土地和那里可敬的人们,也许这就叫“依乡之情”吧!
初中的生活也有依赖性。有时自己在学校生病了不去看,因为以前生病都是妈妈带我去看病,都是她照顾我,现在却不习惯。一天不见妈妈,不听妈妈讲话都不适应。()那几天坏心情包围着我,使我的成绩直线下滑,我意识到了,这几天我忽略了学习,没心思学习。最后在班主任开导下,我明白了:千万不能这样下去,现在要学会坚强,学会适应,保持好心态,每天一定认真学习。要多想父母你付出的,不要让他们失望。就这样,每天只要有烦心的事。我就告诉自己:不要想,一切都会过去的,要好好学习。渐渐地我的成绩有了提高,这是中学生活中的一段伤心的事。
生活中即有伤心,又有快乐;即有和睦,又有争吵;多姿多彩的变化,构画出一幅幅奇特而富有情意,友谊美好的画面。
在学习中遇到难题,就向老师问。老师就会仔细地分析给你听,直到你说:“我会了,听懂了”。老师才停止。同时我和老师之间有加深了师生情。我感觉我的心情好多轻松、舒畅。我开心,是因为我,心情不在感到沉重。所以,我开心。当我成功时,我开心。心里有说不出的兴奋。这是中学生活的一段高兴而快乐的时光
不管中学的生活是快乐的还是悲伤的,我都一样会珍惜,因为中学的生活很宝贵、很短暂。所以,我会珍惜这仅有的时光,只有认真对待学习与生活,才会从生活中感悟一些珍贵的事。
从现在起,同学们开始学会感悟初中生活,学会领悟初中生活吧!你会受益匪浅的。