初中的美丽作文400字
我的家乡连江,美景可多了。有美丽的人民广场、热闹的江滨公园、绿树成荫的玉泉公园……但我最喜欢的就是?g头的青芝山。
青芝山停车场对面就是董公祠。门口的左右两边有一公一母的石狮子在守着。里面供着青芝山的开山鼻祖——董应举。
沿着石阶继续往上走就到了鳌湖景点。鳌湖旁边有一棵一百五十年的榕树和一棵二百年的香樟树。它们的枝干非常粗壮,就像两个大巨人在守护着鳌湖。鳌湖的水清澈碧绿,水中有成群的鲤鱼。它们的颜色可多了,有红的、黄的、橙的,还有黑白相间的。鲤鱼们在湖里自由自在地嬉戏。许多游客在湖边给小鱼喂食。
鳌湖往前走大约一百米就到了蝙蝠洞。洞口旁边的石头上刻着“蝙蝠洞”这三个红色的大字,十分引人注目。洞内十分冰凉潮湿,石壁上还有许多小水珠。越往里面走就越黑,而且又窄又陡。需要打开手电筒才看得见路。
沿着陡峭的石阶走向山顶,石阶两旁绿树成荫,树上的小鸟在叽叽喳喳地唱歌。那些悄悄开放的野花也在迎接游客的到来。登到山顶——莲花峰,在这里可以看到整个?g头镇。
青芝山真是秀丽神奇,我爱青芝山。