我们都是凡人,如字面一样,我们都是再平凡不过的人,虽然我们很平凡,但是在我们的背后也会有让我们感动和深思的熟虑的事情,凡人小事的背后有无穷无尽的东西。
零零零零零零闹钟响了,闹钟的声音打破了我安静的早晨,今天我很早就醒了,因为我要去补习,我着急忙慌的收拾好东西,飞快的冲下了我家的楼下,刚一下楼就听见了一位叔叔在大呼大叫,我连忙过去看了看,原来是叔叔去老奶奶那里补衣服,老奶奶因为年纪大了,所以手脚不太好使,不太灵活,补的不是很好,就是因为这个,所以叔叔一直在叫老奶奶重新补。
我看见心里非常不是滋味,连忙去帮忙,老奶奶一把揪住了我的手,对我微笑着摇了摇头,我连忙把刚才要说的话咽了回去在旁边看着,过了一会儿叔叔点了头说好了好了别补了,这样就可以了,你补了这么多回给你钱就不用找了。
说着说着那个叔叔就走了,后来老奶奶对我说,那个叔叔是为了让我赚更多的钱才这样做的,他怕直接给我,我不要,我这才明白,那位叔叔的心意,老奶奶说那个叔叔每天都来都是为了帮助我老奶奶也很感激她,所以才想帮她补衣服,经过这件事情我明白了,看着非常小的事情或者让自己误会的事情,实则背后都有着非常让人感动的事情,那件事情我永远也不会忘记,还在我的人生道路上教会了我道理,直接给一个陌生人钱财每个人都有尊严,谁会去用双手接住陌生人给的施舍呢?那位叔叔就是这样,委婉的做到了,让需要帮助的人为他做一份事情,再给他应有的工钱,这样不是一举两得吗?