时光像一条小河一样匆匆流过,转眼间,离别母校的脚步声越来越远,它留给我的喜怒哀乐就像一颗颗青藤缠绕着我的心田,那一幕幕难忘的场景始终在我的心中无法割舍。
清晨,迎着旭日的朝阳,傍晚,踏着落日的余晖,每一天走在最熟悉的街道上,陪伴我们的不仅有爸爸妈妈,更有我们敬爱的老师,今天,我想大声说:辛苦了,敬爱的老师,再见了母校!
回想这五年的美好时光,回望哺育我们成长的母校,它留给我那么多……
那是迈入小学的第一天,同学们带着各种“稚童”举动嬉戏玩耍,四处奔跑,根本无法像一名学生那样要求自己。烈日下,老师带着我们从进校门的第一个敬礼到整齐地排队,从安静地上下楼梯到认真地吃饭……九月的骄阳下,您让我们站在阴凉下,一遍遍地讲解,一次次地演排,而您自己却完全暴露在烈日下,看着一串串汗珠从您脸上淌下,嗓音变得沙哑,好看的波浪卷发也被汗水浸的不再好看,可是,就在那一刻,您让我知道了什么叫”老师”。从此,您在我心目中的份量一下子那么重!
当我举着班牌的照片第一次出现在《晨报》的头版,我是那么的自豪,我真荣幸我是六师附小的一员;当我第一次站在舞台上主持诗歌朗诵的时候,我是那么激动、忐忑,是老师您一遍遍鼓励我,那时我的心里只默记着一句话,老师,经历过这一次我就再也不怕了!当我第一次取得好成绩而沾沾自喜时,您用亲切的话语鼓励我,您用质朴的方式提醒我,攀登下一个高山去看全新的世界。当我遇到了挫折无法排解时,是您一次次不厌其烦的找我谈心又与爸爸妈妈沟通,我的每一点进步都离不开您,我可敬的老师!
今天,我再一次来到母校的门前,拿出相机狠狠地拍出了几十张照片,上面依然是熟悉的画面,可我的感觉就像是火车就要开动,很难再见到似的。
母校就像盛开在我心中的花朵,一颗傲然挺立的青松。
母校的故事是一条河,一支歌,河里流的是岁月的歌,歌里唱的是你和我。微风吹远了歌声,河水带走了落花,只有母校的故事说也说不完,故事里的我在慢慢长大……
再见了,母校,您是我心中那个永远最美丽的童话,是我心中永远的小河,永远的歌……