初中生活作文400字
梦想,究竟是甚么?究竟是否是那样的遥不可及?古往今来,我们可以发现一个套路凡成大事者,一定踏过梦想的门路。
小时候,经常听哥哥说起初中生活的美好,但他还有任务在身,总不愿跟我讲太多。因而,几近每次,他的最后一句话便是:上了初中,你就知道那儿的美好了。
我不敢妄加猜想,初中似乎是个广场,谁都可以进,谁都可以出。因而,我决订婚身登上那知识的广场,初中的广场。
后来稍长大一些,到了五年级,妈妈平常愉悦的神色恍如忽然阴暗了下来。究竟是五年级了,到处都在谈甚么小升初、五升六,本来辅导班上愉快的我忽然被课程难度加倍,作业量的加倍吓了一跳。
因而,我知道了:初中是长大,你必须拿到知识的一次性车卡,或投钱,才能上车。车门是个检查官,只有符合成绩者,才可以登上车;只有你的成绩符合,巴士才能容纳你。
六年级时,我的课内时间竟也被占用了。哪天不是一大堆课外作业在我的书包里?书包沉重得要命。学校、班级里布满紧张气氛,只有偶然的一件事才能减缓一下下那种敌对气氛,而且是一下下。直到这时候,我才知晓:梦想的路不是那末好铺的,它需要你认真仔细地学习,认真地测试,把最好的梦想的门路铺在自己的眼前。
超出梦想,一腾飞,是的,让我们一腾飞,一腾飞向初中,飞向梦想的远处。