我的朋友初中作文
今天,妈妈去学校向老师询问我的学习情况,交谈中发现,老师与我颇为志同道合。
妈妈说我在家经常看《鹿鼎记》,老师说金庸的小说雅俗共赏,写法干净利落,她也很喜欢看,并想让我们在暑假的时候阅读他的作品。当妈妈把老师的话告诉我时,我就像韦小宝遇到与自己想法相同的何惕守时那样高兴,像受尽别人指责的陈圆圆得到吴梅村的理解时那样感激。因为爸爸妈妈经常说我因为看《鹿鼎记》而不务正业,但我也没因此而影响学习呀(不过影响了睡眠)而且我还总结出许多人物的性格特点,并找出他们值得我学习的地方。我也会对他们所做的事作出评价,并分析他们为什么会这样做,这样有什么优点和弊端……总之它告诉我了许多为人处事的道理,和管理、领导人的方法,使我受益匪浅。
妈妈又我说写作业时三心二意,一边写作业,一边听电视中的内容,演了什么我都知道。其实在小学时,就有一个思品老师教我们一心多用,让我们写作业的同时听她讲故事,别的同学只顾听故事了,我却学会了一心多用,妈妈总是批评我,说我边写作业边听着电视节目,效率低下,写作业磨磨蹭蹭,如今老师却说:“如果真的能把两件事同时做好,也挺好的。”哈哈,现在终于有人能为我辩白了了。
听了妈妈转述老师的话,我只有感叹:知我者,杜老师也。老师,您真是我的知心朋友。