我的朋友初中作文
我有一个非常好的朋友,他的名字叫杨稻发。
杨稻发看起来不漂亮,不过很平易近人,很古怪,很幽默。我都喜欢叫他小稻子。小稻子常常穿的跟小丑似的衣服,五彩斑斓,漂亮极了,几乎每一件衣服上都有几辆车子,他可喜欢汽车了。小稻子12岁,比我小一岁,他脸上有许许多多的痣,就像天上那些闪闪发亮的星星,数也数不清!他啊,一双核桃眼,滴溜圆,高高的鼻子下面,那嘴,笑起来,张得可大了,仿佛要吞了人似的。
当我伤心的时候,他总是会立刻出现,说一些话逗我笑。比如“杨稻发,杨稻发,头上一朵花,屁股里开花”,“稻发,稻发,一触即发”。我听腻了,看我不笑,就自己编了个不通顺的话来哄我,我听了总是扑哧一笑,然后站起来和他说:“你帅你帅,头上一窝白菜,身披一条麻袋,腰缠一根海带,自以为是东方不败,其实是个衰神二代。你出门,被人踹,跑得比猪还要快,看见别人做好事,你却是大惊小怪,你说奇怪不奇怪!”这句话,他都听了几年了,当我说的时候,他有时会和我一起说,说完了,我摆出一个凶巴巴的动作,说:“这是什么年代啊,连你都和我抢台词!”他看这情况不妙,一溜烟,消失得无影无踪,我当然是躲在一耳光地方,等他回来了,一扑,那可是被我逮到了!
有他这样的一个朋友真好,小稻子就像是一个太阳,每天满面笑容,好像觉得他中彩票了!失去了这个朋友,简直比失去最心爱的东西还要伤心呢,不过我们马上就会分开了,是啊,天下哪有不散的酒席?当我们读初中了,都各走各的路了。我真希望时间过得慢一点,慢一点……