我的朋友初中作文
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻越着自我的心灵,总有一段记忆藏在心灵最深处,每当想起它的时候,心里就有一丝久违的冲动,那便是感动。
放学回到家中,看见那本在桌子摊着,页面已经有些泛黄的书,心里就有种说不上来的感觉。
记得我刚开始接触书的时候是在小学,那时的我总觉得看书没意思,自然我对看书的兴趣也不高。渐渐的,我发现身边的同学的语言表达能力都高出我一节,作文写作水平也比我高出许多,我想这就是平时看书多的结果吧。所以我不能落后,我也要多看书,我也要成功。
渐渐的,我看起了书,自然而然书也就成了我最好的朋友,成为我前进的依靠,我也体会到了书的魅力,也感受到了书带给我的改变。
升入初中由于学习科目的增加,我平时很少有时间看书,但我们老师是很重视阅读的,因为好的语文素养都是通过靠平时的积累才能拥有的。所以无论在什么时候,阅读都是很重要的。老师也提倡我们大力阅读,因为现在考试题量很大,需要提高阅读能力和理解能力,不然到时候考试可能连题都没能读完就到了交卷的时候了,所以阅读是非常重要的。
通过大量的阅读,我认识到了许多,也懂得了这个世界上没有能依靠的人,唯独能依靠的就是你自己,所以必须要从自身开始做起,通过改变自身,成就未来。
从书中我体会到了保尔那种坚韧不拔,绝不向命运屈服的精神,也感受到了,只有坚强才能够走向成功。书改变了我,让我懂得了许多道理,让我在遇到困难时学会了应该怎样面对。
朋友如醇酒,味浓而易醉;朋友如花,芬芳而淡雅;朋友是秋天的雨,细腻又满怀诗意;朋友是十二月的梅;纯洁又傲然挺立,朋友是书,深奥而又有魅力。
人生在世,有个朋友是一种福气。