我的朋友初中作文
小朋友们,你们知道我的好朋友是谁吗?告诉你们吧!它就是书。
书可以给我们带来欢乐和知识,书在我们身边,给我们起了很多的帮助,如果,你有什么不知道的知识,你就可以找书,书可以帮你释疑解惑,书可以让你走进知识的海洋,带你到世界寻找知识的奥秘。
记得小时候,我拿了一本《童话故事书》到我的房间,关上房门专心致志的埋头去看,我看得津津有味,有时被童话里人物所感动,有时被童话里的情景所吸引……。我整个人都被童话中的故事吸引了。过了一会儿,妈妈叫我到餐厅吃饭,而我始终没有反应,妈妈左邻右舍到处去找,可都没有找到,回到家,妈妈推开房门一看,我正在聚精会神的读书呢!把妈妈弄得哭笑不得,妈妈使劲一喊:“宝贝吃饭啦”,才把我从“书境”中惊醒过来。
还有一次,记得是周末,城里的一家超市刚开业,妈妈让我陪她去逛街,顺便看看那超市都有什么新上市的产品。来到超市,只见货架上商品琳琅满目,让人眼花缭乱;人们熙熙攘攘、川流不息,妈妈看到日用品专区有一件半自动拖把,就拉着我走了过去,她拿起拖把左右摆弄,上看下看,还在地板上来回擦试……。此时的我早已等得不耐烦啦,看到对面有个图书区,我如获至宝,赶紧跑了过去,在书架上找了一本《格林童话》有滋有味的看了起来。不知过了多久,等妈妈终于选好了中意的拖把,却看不到她的宝贝时,她边走边着急地大声呼喊我的名字,我这才依依不舍的从书屋里走了出来。
瞧!这就是我的好朋友——书,给我带来的欢乐,我喜欢我的好朋友——书。