生命的长河,源远流长,灌溉一路青春幼苗,哺育沿河的脆弱生命,冲刷河堤的污渍沉淀;璀璨的夜空,绚丽多彩,照亮一路的黑暗历程,点缀寂寞的单一夜空,点燃无声的奉献火把……端起一碗生命长河中的流水,清澈见底,因为它并没有任何污染,但它却又浑浊不清,因为它反射出寂寞夜空的点点星辰,更折射出那种坚持不懈、坚定不移、坚毅刚强的奋斗精神。使我不由得打开我那上锁的记忆抽屉,寻找那“钢铁到底是怎样炼成的”,寻找着那“一个消逝的山村”以及那“消失在我们身上的‘吃苦耐劳’精神”。
但经过这几天的军训,我对这种精神似乎有所找回,不敢夸大其辞,至少我体验到从教官身上散发出来的不怕苦、不怕累、一丝不苟、艰苦奋斗的精神,而我们的首要任务就是汲取教官身上的这种精神,并将其运送到我们的学习乃至生活上,更重要的是再军训的过程中发扬这一团结精神,团结奋进,共创佳绩!
军训是一件很苦的差事,但实际上它有是蕴藏着无限快乐的,只要你自始至终都保持一种乐观的心态,积极迎接迎面而来的各种挑战,那么,在困难都被你一一击破时,喜悦将会充塞你的内心,使你拥有穿越下一个坎坷的信心与实力,你的人生就会多上一笔成功的历练,喜悦的赞美以及——灿烂的笑容!
努力是成功的翅膀,奋斗是成功的双脚,成功——作为一只飞鸟,它仍缺少一个身体。让我们为成功添上一个强大而健壮的身体吧,这将通过我们的坚持、自信、毅力以及信心的以实现!