在我小时候,每天玩和睡,帮不上妈妈的忙,上小学时,只是到了没事干的时候才会去找妈妈,帮妈妈做饭,做家务。直到现在,我才会抽出时间帮助妈妈。
前几天,我突发奇想,想要吃蛋糕,就把这个想法告诉了妈妈,妈妈同意了,我忽然间想起了小学时,妈妈也为我做过一次蛋糕,那时,我什么事也没有,坐在客厅看电视,妈妈在厨房帮我做蛋糕,我一点忙也没帮上,那时我,感觉好像一切都是应该的,我应该坐在客厅里,妈妈应该在厨房里工作。而现在的我,已经不是原来的我了,已经有了翻天覆地的变化,当妈妈去厨房时,我不自觉地跟了过去,认为妈妈是为我做蛋糕,我应该去帮忙。
做蛋糕时,我尽我最大的努力,帮妈妈做力所能及的事情,打鸡蛋、搅蛋黄、准备材料,都是由我干的,我虽然很忙,但我忙的快乐,忙得充实,比以前更加踏实了。
这几天,我每天都会帮助妈妈准备晚饭,虽然只是剥蒜、打鸡蛋,但我并没有不高兴,反倒很乐意做这些事,我发现了,自己好像更喜欢帮助父母了,好像变得更孝顺了。
人的一生都在变化着,我也在不停地改变着,我要从生活的点点滴滴中做起,变得越来越孝顺,成为父母的好帮手。