我的初中生活作文
无限向往的未来的我们,就如一颗种子,向往着破土而出;无限向往未来的我们,就如一匹骏马,向往追逐远方我们在成长,也对未来有了思考,这几年的初中生活给我带来了许多收获。
那一年,怀着好奇
刚到初中,并没觉得有多么困难,就如小树一般,无时无刻不欢乐。第一年,同时也是第一次,我认识到这三年将不再平凡,不再如以往,而是充满了未知和神秘。一天一天的过去,以往的神秘感渐渐消逝,取而代之的是该如何做好自己,这个想法每天围绕着我,伴随我,激励着我,让我对自己更加严格。
那一年,怀着目标
上了初二,对初中有了更多认识,同时,也对未来有了一定目标,导师曾说过:“现在确定一个目标,还不晚,现在还有时间,可以为了这个目标去拼搏。”在导师及同学的影响下,我变得更加刻苦,也对自己的目标有了看法,我带着这个看法,目标,开始了奋力的追赶,也让自己曾一度陷入了一个低谷,那时,我曾迷茫,不知所措,在父母及导师的开导下,重回道路。
那一年,正在拼搏
有人说,初中的三年很无趣,每天只能在学习中度过,我却不这么想,有一句话说得好,“在欢乐中学习,在学习中欢乐。”虽然这最后一年很艰苦,可在这艰苦上,我们也体会到快乐,与同学一起拼搏,一起考取同一所高中,未尝不是一件快乐的事。在最后的一年,感悟良多,不仅学习是重要的,更重要的则是友情。
三年很短,仿佛一眨眼就过去了,但也是这三年让我收获了友情、知识、以及父母、导师的关心,也让我对未来有了更多的向往。向往未来的我们,就如一颗种子,正拨地而起,不论何时,向往着未来的我们,就如骏马,奔向远方,不再回头。