我的初中生活作文
初三那些阳光、风雨、露,就象天上的浮云一样,在永不停息地飘散着。
——题记
初中的生活已从我的指尖悄悄划过,那些痛苦与快乐的回忆若夏天吹过的风,纷乱了我的思绪,拉长了我的回忆,很远。那些亦或要好亦或陌生的人,似夏天的草野,那里开满大的、小的,淡淡的紫色的花蔓延开来,无边无际,此情此景,不由在心底盎然出一抹抹纯澈的色泽,一如那片错落开放的淡紫的花。
刚刚来六中,我,狂野不羁,如一匹野马。单车在浓荫里走动,屡屡细碎的阳关射在车尾上,折射出七彩的阳光,我伸出手触摸,却永远掬不住,而我的单车不停前进,生活的画卷不停在展开。在六中的生活枯燥但充实,初一的时候,第一次为成绩而哭,眼泪滴在试卷上,幻化成晶莹的泪花。那时候真的很伤心,真的,我也第一次体会到那种无助一定要靠自己的转折,现在回想,犹在昨天,亦隔三年的尘丝。
第一次认识到邓老师,其实第一次见到她的时候,是在军训,她站在松树下,双手遮住额头,阳光下,也是那么与众不同,我先前还以为她是观众而已,也许会有人笑我,但就这么简单,简单得那么幼稚,那天我忘了扫地,我在那么多人的面前被挨骂,也是第一次,不过那次以后我认真了许多。成绩的不稳定也让我体会人间的冷暖,自己的实力不被别人认可,自己难过得要死,总是悄悄的地哭,然后用手擦去,抬头望向天,眼泪就流不出来了,我不记得我这样多少次,但我从那里学会了勇敢。初二,成绩突飞猛进,多少日子如一天在灯下苦读,为解出一道题疯狂上半天,值得一提是政治老师,语文老师,数学,物理,生物,我歇斯底感谢你们,感谢你们辛勤的栽培,让平凡的我变得如此出色。初三,独自来到3班,但带来的是却是意想不到的烦恼,人与人之间冷漠的戒备,成绩的竞争,让我感到无助,好在有语文老师,为我解决了许多问题,如同引路人,我的懦弱被坚强取代了。还有许多老师,化学老师,,虽然你没有看到我成绩斐然,但今后的我一定做到,我能行!
感谢政治老师,如果不是遇到你,我的政治还徘徊在一般边缘,感谢你培养了我。感谢两位物理老师,你们很出色,优秀,我终于找我的问题,我以后应多用物理思维思考问题,做好每一道题,要坚持下去!感谢数学老师们,其实我到今天,都不知道我有没有数学学天赋,不过我的数学比以前进步许多,尤其是国桥老师,我真的感谢你,你教得很好,你很适合教我,我的进步有益于你。感谢英语老师,邓老师,余老师,还在我英语获得一等奖算是报答你们,但还是说声谢谢!感谢是历史老师们,不过我还挺佩服初三那位,看似知识广博,不过实际我不知道啦,不过枯燥乏味的历史被说成如此生动,真的了不起啦,谢谢!感谢化学老师,前面说了,不过还是谢谢啦,其实和你很有缘,不过最可惜就是你没有看到我的实力,以后再努力了。
感谢组长,感谢你对我的赏识,虽然你没有教过我,能找到伯乐,挺不错的!感谢语文老师,谢谢,真的。就要离别了,感谢你做我班主任的一段时间,感谢你的信任,开始的月考,成绩很不理想,,所有的人都说我退步了,因为有你相信我,我才有勇气坚持下去,对我的影响,你做得很出色!!感谢几位同桌,楚桥,玉茵,慕晶,秀桃,给了我鲜活的回忆,虽然有点摩擦,但还是那么好,我为你们而自豪!你们要加油!感谢朋友,博瑜,肥仔,健宁,各位同学,再见了感谢学校,给了我良好的成长的环境过去的一幕一幕如电影闪过,恍惚间,才明白自己已要走了过去的人,过去的三年,你要幸福,幸福地生活下去多少年后,也不曾褪色。