我的初中生活作文600字
来到了初中生活,我的人生又开启了一个崭新的篇章,可是童年的那些许多趣事在我的脑海里挥之不去。小伙伴们和我在一起的玩耍画面始终在脑海里浮现,在一起度过的欢声笑语时刻在耳畔回响。人生最快乐的时光便是童年,回忆着童年,心里有说不出的甜蜜。
小学附近坐落着一棵高大碧绿的桑树,那便是我儿时的乐园。
有段时间,同学们都喜欢养蚕,放学后常常在桑树下玩耍,我们经常找男同学帮忙,爬到树上摘桑叶,而男生们自然是有灵活力气又大,一眨眼功夫,便蹿到树上去了。一大把桑叶一阵又一阵地落到地上来,仿佛在下桑叶雨,我们几个女生可开心了!在树下唱着跳着喊着。男生们抓着桑叶摇得更起劲了。因此桑树爷爷可被我们这些小捣蛋鬼折腾得直喘。
有一次,老师发现了我们爬树这一危险行为,马上请来了家长,而我们几个年纪小,又怎懂得爬树的危险呢?我们也只是为了寻点乐子罢了!但显然经过那次老师的训诫,我们也懂了事情的重要性。但我们仍然常常相约在树下玩耍,只是没有再干爬树那样的糊涂事。在桑树旁,有一口被紧紧封住的井,名唤“化龙池”。
化龙池也是我们的一个玩耍的小天地。化龙池旁的墙上,映着一个有关这口井的一个传说:相传,这口井是一口关着黑龙的井,而这条黑龙凶狠残暴、无恶不作。黑龙是由一个恶毒铁匠死后化作的。而这时铁匠那个善良徒弟牺牲自己一家封住了黑龙。我常常在晚上经过那儿便会毛骨悚然,而淘气的男同学常常吓唬我。周末我们也常常在化龙池边嬉戏聊天,追逐打闹。而在太阳公公释放出毒辣辣的阳光时,桑树爷爷也会给我们留下一阵清凉。
童年永远是最天真无邪的,最单纯快乐的……如今,我们离开了那片乐土,现在那儿肯定又充满了欢声笑语,又有一群孩子在那嬉戏打闹。我的童年一直保存在那片乐园,保存在我心里最稚嫩最美好的那个角落……