初中和平作文
遥远的星空中,战火仍继续着。已经记不清这是他第多少次,架着天文望远镜观战了。双方的飞船打的难解难分,猛烈的火力不断吞噬着彼此的飞船强大的凌空星球的军队逐渐占了上风。与之抗衡的啸异星军队此时早已伤亡惨重,剩下的飞船也个个遍体鳞伤,可面对侵略者的挑绊,啸异军队依然顽强抗战。
12岁的涳及叹了口气,他为身陷战火与硝烟的的人们感到悲哀,为挑起事端,发起战争的人感到痛恨。如果不是战争,涳及和父母说不定现在还沉浸在幸福中呢。可就因为战争,涳及同父母已经分别3个星际年了,想想3年前星际是多么美好,各星球友好往来,各个星球繁荣昌盛,家家都不断传来笑声。可是,就在这时,凌空星却向啸异发起了战争,啸异被迫应战。硝烟打破了宇宙中千年的寂静。因为这次侵略战,星际联盟征集各个星球的特种部队,实施维和任务。而涳及的爸爸、妈妈,作为泉翔星的高级军官,也踏上了征途。从此以后,欢声笑语远离了这个家庭,远离了这个星球,远离了整个宇宙。
3个星际年了,战火却仍未停息。此时,星空中处处弥漫着硝烟,飞船残骸变成的太空垃圾不断侵蚀着人们的安危。特别是凌空星为对付各星际联盟主要星球,而精心策划的生化危机,已将全宇宙笼罩在一片阴影之中。凌空将恐怖的生化武器投放到各联盟大星境内,使全宇宙356个发达星球民不聊生,伤亡36587952亿人,全宇宙陷入极度恐慌。涳及也不知道,凌空的下一个目标会不会是泉翔。
战争,让思念一直笼罩着涳及。爸爸、妈妈自从前年夏天同涳及通了个电话奇偶,就一直了无音讯。。他们还好吗?有人回还有那些朋友们,你们还活着吗?当然,没有人回答他。
夜幕降临,在床上,在涳及的梦里,他看见和平之神再次来到了所有人的身边,带来和平。