初中和平作文
三月春城昆明,三个多么美好的词语!听到它,就好像看到了漫天飞舞的金色霞光呵!不难想象,三月是春城昆明最美丽的季节吧!三月是春城昆明山花灿烂如低飞的云的时候吧!三月是春城昆明黄昏晚霞竞渡争流的日子吧 三月,它灿烂的颜色无论如何不应该被痛苦和恐惧所覆盖。 谁会想到呢?一个月和煦的阳光刚刚使昆明抖擞精神,刚刚甩掉了以前的旧衣,刚刚匆匆忙忙披上新装,刚刚想一如既往地展现出自己非凡的芬芳和魅力。仅仅是一个刚刚所形容的瞬间,仅仅是一个刚刚所代表的刹那啊! 但这刚刚,是否又刚刚停留在了多少人永远无法闭紧的恐惧的瞳孔里?
20xx年3月1日9时24分,又是哪一刻的刚刚呢?这一刻的刚刚又刚刚被多少人定格呢?网页上铺天盖地的昆明暴恐砍人事件,隔着千山万水都能清晰地感受到压抑和伤痛。有多少人还只说了一句:我到火车站了,马上就到家。就真的奔赴了天堂了呢?三月的天堂可寒冷呵,我们不去,不去啊,行吗? 所谓那些杀人如麻、恐怖残忍的东突暴恐,看着那照片,也不过是不谙世事的20几岁的青年,那清秀的面孔,还远远没爬上岁月的痕迹,眉眼间又如何会出现仇恨和扭曲呢?说他们的心灵是畸形的,说他们的身心是残缺的,一张张黝黑的面孔上,满满的,都是新疆的雪山江河、草原牧场的背景。他们,又知道一些什么呢? 但到底为什么要这样呢?到底为什么偏偏要做出这种伤天害理的事情呢?你挥刀,我开枪,双双暴毙。不论新疆人还是汉族人,都是在同一片土地上成长的,都是一样的华夏子孙啊!兄弟情义本来就血浓于水,何必要手足相残?
我们到这个世界上来,不是为了互相伤害!一刀刀,一枪枪,何尝不是伤在每一个炎黄子孙的身上?谁对,谁错,何尝不是让每一个华夏子弟搓呀叹息?无论是谁的错,请都不要再追究了,请你们都停下来吧,和平在我们的头上已经持续了这么久了,你们就忍心看着它在我们的头上崩塌碎裂吗? 11个人,会毁掉1600万新疆人的纯洁温柔吗?会毁掉16亿人赖以生存的和平吗?不会的,我相信不会的。世界是美好的,我们是善良的,偶尔的动乱并不能说明什么,大多数人的信念足够让和平永驻我们身边。 我相信,三月春城昆明,依然是三个美好的词语!听到它,依然会看到了漫天飞舞的金色霞光!依然不难想象,三月就是春城昆明最美丽的季节!三月就是春城昆明山花灿烂如低飞的云的时候!三月就是春城昆明黄昏晚霞竞渡争流的日子! 和平能感化一切吧,我相信如此。 和平能抚平一切的伤痕吧,我相信如此。
和平能被我们牢牢把握住吧,我依然相信如此。