初中雪的作文
秋姑娘吹落了梧桐树上最后一片叶子,翩然而去的树叶在向大地作最后的告别。呼啸的寒风吵醒了睡梦中的冬姑娘。“呼——呼——”,狂风吼叫,光秃秃的树木在风中摇动,显得单薄、苍凉。一条条树枝就像一条条钢鞭在空中抽打着,只有四季常青的松树还在寒风中傲然挺立,银灰色的云块在天空中奔腾驰骋,寒流滚滚,一场大雪将要来临。
不一会,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘落下来,随着寒风飞舞着,嬉戏着,有时打着旋儿,有时追逐撒欢。大雪下了整整一夜,清晨 的时候外面一片银装素裹,成了洁白的世界。地上堆积着厚厚的雪,松松软软,一脚踩下去,立刻没到了脚面。近处的一片建筑,屋顶上白皑皑的一片,像是盖上了白棉被,像极了童话世界里神秘的宫殿。远处高大的树木上仿佛一夜长出了遍身的银条儿,整个看上去宛如海底巨大的白珊瑚,弱弱的灌木的枝条已被积雪压弯了腰,偶尔一根朽枝会不堪重负,“啪”的一声落到雪中就悄无声息了。更远处,连绵起伏的高山都被积雪覆盖着,一片洁白,山林间曾经的百鸟争鸣仿佛远在亘古。此刻天空中看不见一只飞鸟,纵横交错的道路上也不见一个行人,大自然用她自己的力量让整个世界都凝固、安静了下来。
山脚下是波光粼粼的江水,江边的芦苇早已枯黄,萧瑟苍老、迎风飘摇的芦苇上因为托了一层积雪而耷拉着脑袋,但是谁又知道此刻的它们同时也在蕴育着新生的力量呢?还有零星的雪花飘进茫茫的江水中,很快融化。看!江中心有一只白色的小船,因为一身的积雪差点让人忽略,在看仔细点,船头竟然还坐着一位老翁,他披着蓑衣,戴着斗笠,正独自在寒冷的江心垂钓。老人的身上落了厚厚一层雪,仿佛一个雪人一般。从他的嘴里、鼻中喷出的团团热气刚一出来便凝结成了一层霜花。老人手持钓竿静坐船头,岿然不动,寂寞地看着空旷的江面,他能钓到鱼吗?
雪后的江景,如此的美丽,美得像一幅静固了的油画。