初中雪的作文
“下雪啦,听到没?”
忽然觉得同学用的这个“听”很好,像是哪个名作家写过的《听雨》一样,显得安静,唯美。于是我的心像窗外的大雪一样纷飞。
终于下了最后一节自习,我和同宿舍的小A追着那贪玩的心出去,狂奔下楼,狂奔到操场,狂奔在雪地中,跟着雪被踩紧的啪啪声,我们从操场的最这头跑到最那头,雪夹着风落到我们身上,被我们喘出的气吹的高高扬起,像翩翩起舞的雪精灵。
为了跑得畅快,我们丢下书包,卸下帽子,很快变成了我们迟早要变成的白发苍苍的老头,我们安静地站在雪中,看着远方延伸过来的脚印,在离我们很近,很清晰的地方,已有几片雪很快盖了上去。
躲不过的,就像脚步,永远无法摆脱。岁月和记忆总是这样悄无声息地跟着你,你听不到它们的呼吸,但只要一回头,你就会看到它寸步不离,从茫远的过去来,跟你到黑暗的未来去。
我静静地想,静静的听雪落下,像个活了很久很久的老人,顶着一头白发一言不发。
雪中的人,各有各的故事,各成各的世界,风中,有人谈笑,有人清场,有人相爱。
小A不知是故意还是不小心,一个跟头栽到雪堆里,我见状,不管他三七二十一地扑了上去,拉着他在操场上打了又一个又一个滚,像很小的时候,男孩们趴在草丛里埋伏或躲猫猫,自由又放肆地滚脏母亲的辛劳。
我俩爬起来的时候,放声大笑,我们这次的衣服要自己洗没错,但我们真正高兴的是,我们还会像孩子一样打闹,像孩子一样玩起来不计后果。
我们还有着那如这场大雪一样洁白无瑕的纯真。
或者叫童心。
听,这是第几个冬天降临的声音?我们却都还没有老去。
听,这青春的马蹄声仍未远去,穿过悲喜,越过无常。
听,我们还能像孩子一样笑出这般清脆的声音。
听到没,下雪了?