初中雪的作文
早晨,我刚睁开眼睛,就连忙从被窝里爬了出来。我拉开窗帘,瞪大眼睛,向窗外望去。只见草地上一片雪白,就像铺上了一条洁白的毯子;房顶上满是雪,凹凸不平的屋顶上有一种奇特的线条感;路上的行人穿着厚厚的棉袄,一步一步艰难地抗着风雪行走。哇!如果今天是周末我就可以尽情地玩雪啦!
我背着书包来到了学校,班级里的人都在兴奋的谈论着雪,我也加入了谈论。午后,我们回到教室,趴在栏杆上向外看,天空中飘着精致的小雪花,我忍不住伸出双手想接着这些美丽的小雪花。小雪花静静的躺在我的手中,渐渐化成了晶莹剔透的小水珠。我收回了双手,低下头俯看,一年级的小朋友正在兴高采烈的玩雪。我真是羡慕他们啊!
这时,李老师走了过来,说:“你们想玩雪吗?如果表现得好的话,下午第二节课带你们去操场玩雪!”我们欢呼起来:“耶!”下午第一节课是英语课,英文课上我无法让自己专心起来,时不时向窗外望去,窗外的雪越下越大,我此时此刻只想玩雪,根本没有心思上课。下课铃声快想吧,我实在太想玩雪了。忽然,下课铃声响了,我们箭一般的跑出了教室。
因为渴望玩雪,所以我们排队排得比以往都要好。李老师简单地讲了一下安全事项,我们就兴致勃勃地出发了。来到操场,草地上白雪一片,我们尽情地玩起雪来。我打算堆一个迷你小雪人。我先在干净得雪地上滚了一个气球大小的雪球做雪人的身子,再滚了一个比手掌还小的雪球做雪人的头,然后再把小雪球轻轻的安在大雪球上,整体差不多完成了。这时,我感到有点冷,就提议说要回去拿雨伞。还没等我们回来,大家就已经收工了,我们只好拿着未完工的雪人依依不舍地回教室了。