初中雪的作文
北京一个不爱下雪的城市。人们就算能在冬天看到北京下雪,便觉得是件喜事。
雪人人都爱。老人在暖和的屋里欣赏这罕见的雪景;年轻人用相机把这一幕幕的景色记录下来;孩子们在雪地里尽情的玩耍,打雪仗,堆雪人。
在前几天北京下了一场百年不遇的雪。那是个漆黑的夜晚,我乘车从刚上完钢琴课的地方回家。微风拂面,风中还带着水汽,十分湿润,这也许是下雪的前兆吧。果真!第二天早上开始下雪了,雪从天而降,还在空中翩翩起舞,展现自己的舞姿。最后轻盈地落在地上,只见那雪好像有魔力,每个雪花有大有小,但都是六角形,十分美丽。
雪渐渐大了,他不再那么拘束。它配合着狂风一拥而下,争先恐后的落在了地上,天空中一片白花花。
慢慢的雪停了。眼前焕然一新,树枝上积满了雪,小草被覆盖,屋顶上戴了一顶白色的帽子,大地披上了洁白无瑕的上衣。半小时过后,几位清洁工人扛着几把大铲子踏上了雪地,接着用大铲子把道路上的雪拨到两旁。有雪的地方和没雪的平地相比,足足差了好几厘米。一小时后人们陆陆续续的从家里走了出来,只要踩到雪地上一脚便是一个深深的脚印。先从家门出来的是孩子们,北京的孩子很难见到雪,只要见到雪便喜出望外。不到几分钟,院子里便充满了欢声笑语。孩子们各自戴着手套,拿着雪具。有的孩子打雪仗;有的孩子堆雪人。接着青年人也出来自拍。所有人都兴高采烈,陶醉在这银装素裹的世界之中。
下完雪的第二天,大部分纯净的雪花结成了如钻石般坚硬而且晶莹剔透的冰。人们出门时不再连跑带颠,而是小心翼翼,生怕自己滑到。有的人为了娱乐像滑冰一样往前蹭,有的两三岁的小孩走不好,总是栽倒。人人都有着独自的滑稽动作。
一周过后雪被温热的阳光融化了,今年北京的两场雪就这样结束了。我真盼望明年冬天会再迎来一场令人心旷神怡雪。