为何人生一帆风顺反而会让自己感到不安?
我们在生活中,多多少少都会留下一些遗憾。正是这些遗憾,造就了你的成功。
一千两百年前,因为落榜,书生张继吟出“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的千古绝唱。
遗憾造就一位诗人。
因为错过了日落,才会有更多的人守着日出。没有人否定日落的美丽。但日出的光鲜亮丽是因为日落才变得如此。
它是一丛梅花。在春天百花争艳的时候,它默默生长,吐出新芽。人们都在感叹:花团锦簇,国色天香。它充耳不闻。夏天,叶绿。茂盛的叶子盖过了花朵的香艳。它自然也是绿叶成树。秋天,百花枯,树叶落。菊花开始绽放自己的光芒。冬天,白雪皑皑,万物都失去了生机。它却用自己的努力,开出一朵、两朵甚至更多小花。“唉,你们快来看,这里有一树梅花!”许多小孩围着它转,而它,散发着自己的想起。
因为错过了春夏秋三季,才有了冬天的绽放时刻,清香袭人。
不要再因为某个时刻的遗憾去感叹无用的人生了。
阳光普照大地,万物欣欣向荣。人在哥窑烧制瓷器。“真可惜,这釉片裂开了。不然它还可以很美的。”釉片被扔掉了。一个人路过这里,他看见了被扔掉的釉片,觉得很美。他小心翼翼把釉片拾起,放在案头。他开始欣赏这种不完美。
因为烧制时的裂开,釉片才会有一个人欣赏它的机会。
你的人生是否也这样?
“没有遗憾的人生才是最遗憾的。”别再因为遗憾去失声痛哭了。世界是公平的。一帆风顺之所以会让人感到不安,是因为那时的你根本就没有前进的动力。
不要让一次遗憾就成为你的心中结。是你的遗憾,造就了你的成功。