美好初中作文
城市是什么?是霓虹灯绚烂的夜景,是熙熙攘攘的车流,还是林立的高楼与宽阔的马路?每个人的心中都有着自己不同的答案,但我的答案却不是上面的任何一种,在我的心中,城市并不是流于表面的,而是内在的、深层的。
在我心中的城市是一种节奏,正如那川流不息的车辆,紧张充实。每个人都忙碌着,为工作,为学业,为家庭。偶尔的松弛是最好的调味剂,让人放松那紧绷的神经,迎接下一个忙碌的明天。生活在快节奏的城市中,劳累不可避免,但亦有一种简单而充实的快乐。
在我心中的城市是一种文化,正如那广阔无边的大海,海纳百川。它不像乡村文化那样源远流长古色古香,但它有着另一种别样的韵味。它在建筑上,在人们心中用一个个几何图形,一种种语言文字勾勒出城市的美与和谐,它用它的美表达着这座城市的精神。
在我心中的城市是一片绿色,正如那晶莹剔透的绿宝石,一尘不染。整洁的道路,美丽的绿地,还有那不再冒出黑烟的节能车。城市的天空 不再灰暗,城市的道路不再肮脏,城市的空气不再飘满灰尘……节能也是现代城市所面临的最大课题之一,如果有一天,每个家庭的能源都可以自给自足,那样的城市才是真正的绿色城市。
在我心中的城市是……
在我心中的城市就是多样化的融合,既有城市的繁华绚丽又有田园的清新恬静;既有现代都市的创新又有古老文明的传承;既有生活舒适快捷的保障又能减少对地球资源的消耗。这样的城市才是我心中的伊甸园。
20xx年的上海xxx会正是全面展现了这种美好的城市,它将集世界人民之智慧向我们展示多民族、多文化、高科技的未来之城,让我们真正感受到“城市,让生活更美好”!