美好初中作文
备考的时光总是忙碌且漫长的。下午的阳光透过玻璃窗照进来,本应柔和的暖融融却化作止不住的烦躁。距离期中考还有一周,不是紧张,也不是焦虑,只是感到几丝迷茫。卧室里很热,热得让人想抓狂。我猛地从椅子上坐起来,打开了窗户。
窗外很吵,孩童的玩闹声、远处的施工声、马路上的喇叭声,嘈杂地混成一团。忽然间一阵微风拂过发梢,我稍微平静了下来。
我坐回了椅子,桌上的本子和纸七零八落。我拿起笔想继续写,又放下了。我托起腮,看向窗外——天空瓦蓝瓦蓝的,窗沿上的一株绿草摇曳着,让我有点想笑。金色的窗帘被风吹动,我恍惚间仿佛看到了金黄的麦田。
我摇了摇头,看回桌上。不知何时,桌角已静静躺着一片绿叶——是风。这绿叶应该比我见识还广,我脑海中闪过许多画面——它在树梢上沐浴阳光,又飘到大地上感受泥土的芳香;微风带走它,与飞鸟一同在天空翱翔;它投入溪水的怀抱,又决定去旅行;它历经城市的喧嚣,又看遍山村的风光……而现在它落在了我的桌上。“
这片绿叶该继续它的旅行。”我脑海中浮出这样的念头。它会枯萎,但这间卧室所承受的凋落已经够多,它不该枯萎在我的桌上。我捡起那片绿叶,叶边有点泛黄。我起身走到窗户旁,把捏着绿叶的手伸了出去,让清风带走了它。它飘飘荡荡,飞向了远方。
我又坐了回去,又有点想笑,于是我就笑了。我不是叶子,没有那么自由,那么无忧无虑,但我希望自己能变得自由一点,无忧无虑一点——不过并非现在。“要加油啊。”我念出了声,不知道在鼓励谁。
没有那么枯燥乏味了,桌上摊着的物品仿佛在发光,我的未来也要像这样熠熠生辉才好。一股崭新的生机与活力流通我全身,我拿起笔又埋头继续写了下去。风又吹了进来,凉爽扑面而来。
奋斗的时光总是忙碌且漫长的,但谁又说奋斗的时光不是美好的呢?至少在枯萎前,看遍这世间繁华,再留下些美好的足迹吧。