初中生活的作文400字
我现在是一名即将毕业的小学六年级学生,尽管我十分不舍我的小学,可还是要面对现实。我想我的初中生活也应该是多姿多彩、充满生机的吧。
我心目中的初中应该很美,有花有草,小鸟在叽叽喳喳地唱歌,教室里钟表上的秒针嘀哒、嘀哒。每间教室里,墙上都贴着各种激励人心的话语,黑板也是焕然一新,桌椅排列得非常整齐有序,好像是在等待着新生们的到来。
我心目中的初中老师应该既严厉又温柔,还很有责任心,那样她一定是一个好老师。她会体谅我们,不会让我们只是埋头在题海、卷海之中,会时不时地幽默一下,来缓解我们的学习压力。但她也需要严厉,在我们心散而不爱学习时,能板起脸来教训我们,让我们信服她,同时知道自己错了。
我心目中的初中同学应该亲切又善良,还有一颗助人为乐的心,而不应该小心眼,或是嫉妒别人。最重要的是同学之间要相互团结,大家都应该热情,还要快乐,什么事情都往好处想,人人积极向上,这样班级就会活跃起来,不会死气沉沉,自然班级也会成为强者。
我心目中的初中生活应该过得精彩,过得充实,过得快乐。但,这其中的酸甜苦辣又何尝不会有呢?
回首三年,校园生活酸甜苦辣;
回眸三年,校园生活丰富多彩;
转眼间,初中生活已离我们而去,
人生的又一座港湾走到了终点。
2个月的暑假,轻松中带有一丝丝紧张;紧张中又夹带着一丝丝酸楚。在2个月里,我不仅仅在为高中而奔波;更为初中的校园生活产生一次又一次的回忆
校园回忆录之一:我军训 我快乐
三年前的八月中下旬,明媚的阳光在天空中考验着路地上的行人。8月28日,第一次走进龙湖中学的校园;第一次与我的新同学,为班级的第一次荣誉书写篇章无数的第一次,奏出了军训的乐章。几天的军训是快乐而又辛苦的,虽比不上高一新生军训的生活,但也能找到一种无法形容的感觉。“我军训 我快乐”,虽只有7天,但也有无尽的感叹
校园回忆录之二:一同工作 一同成长
进入初中,我的生活可谓一波三折。从成为班干到降为课代表,又转折回班干。相信,谁都没有我这“福气”。在校园中,我的工作是辛苦的,但又是最快乐的。在校“自我管理委员会”中,认识了很多和我一样“早出晚归”的好同伴。