我的初中生活作文300字
时间如飞鸟,我们的小学生涯就要结束了。今年九月,我就要成为一名初中生啦。
我想初中的校园应该会比小学的校园更大吧。操场跑道应该是四百米的吧;食堂不仅供应中餐,还会供应晚餐;同年级的班级也会变得更多。
我会结识很多新朋友,当然,我也希望我的小学同学能继续做我的同班同学。如果我摇号没有摇中,那我的这个愿望应该是能实现的,我会和我的同学相聚在文晖中学。如果我摇号摇中了育才中学,那我也有可能遇见我小学的同级同学。
在初中,我会遇到一批新的老师。我的班主任会像语罗一样理解我们吗?我的数学老师会像数罗一样幽默吗?我的音乐老师会像朱老师一样温柔吗?……
当然,初中生活也并不全是美好的,因为有残酷的中考,初中的学习压力特别打,作业也会越来越多。我姐姐每天六点起床,十一点才能写完作业,放松的时间少之又少,寒暑假也有写不完的一堆卷子。整整三年都要淹没在无尽的学习和考试中,这对我来说是一个严峻的考验。
此刻,我对我幸福的小学生活充满了留恋,但我也将勇敢地迎接充满挑战的初中生活。