我的初中生活作文300字
说起我的课余生活,真像是七彩的画盘一样绚丽多彩。
每到星期天,我都会以欢快的步伐迈进我的小书房,读读小说,看看漫画,猜猜谜语。不过最让我陶醉的还是那些离奇的侦探故事。只要一进入书的境界,我就会全身心地投入到丰富多彩的故事情节里,在书的海洋里徜徉,有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色,犹如世外桃源一般。多读些书,既修养了我的身心,又增长了我的知识。
你一定以为整天呆在书堆里太单调、太乏味了吧!在紧张的学习之余,我也会去下下棋,游游泳。在泳池里我像一条欢快的鱼儿自由自在地畅游,一会儿蛙泳,一会儿自游泳,一会儿仰泳,不同的姿势给我带来不同的感受。但是,我有时候也会遇到怕苦怕累,不愿下水的情况。这时,爸爸总会鼓励我:“做事不能半途而废,要坚持到底。”听了爸爸的一番话,我坚持练习,比以前游得更快更好了。
同学们都说我的课余生活丰富多彩,但我认为:一个人的精神世界是自己创造的,只要努力,你也能使你的课余生活充满光彩。