望着后黑板上调皮的数字一天天溜走,知道不该再浪费时间了。同寝室中“仅存”的六个人(其他人已走读),在距中考两个月时,“筑台盟誓,血战到底”,为了同一个目标——衡中。
鉴于每天能量消耗过大的情况,集体决定——喝红牛,宿舍门口的垃圾箱经常塞满了红牛瓶;晚上熄灯后,时不时地传来开罐的“砰——啪”声,接着便是“咝咝”的吮吸声。红牛,成了我们六个人必不可少的装备。
面对比肩接踵的模拟考试,我们早已麻木,并锻炼出不惧考的良好心理素质,但不堪入目的成绩一次次刺痛我们的心。我们决定,把握一分一秒,并激昂地喊出——我的未来不是梦;我的青春我主宰!
晚自习时,有眼尖的刺探到“老班”正在窗外向里张望,原本乱哄哄的教室收到了“末日来临”的危险信号,同学们以“迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当”之势,或做奋笔疾书状,或做冥思苦想状,而“老班”早已得意地将目标锁定……然而这无疑是昔日的光阴了,如今要是没有学校的规定,老班便可以放心地在家里睡大觉了……
即使专注学习,室友们也放心不下心爱的篮球。虽然以前上下课都狂侃篮球的日子不再有了,但体育课时还是不忍心放下篮球同其他同学一起学习。“老鬼”很有勇气地提出体育课不要打篮球了吧,竟奇迹般地全票通过!不过,大家还是因为这个决定沉默了一个下午。当体育课真正来临时,看着篮球飞舞在篮板见向我们招手,咽着口水坚持了二十秒……不约而同狂奔至球场。晚上,“老鬼”被我们按在床上一顿狂扁:“谁再提不打篮球——杀无赦!”