成绩这个词语,大家一定很熟悉吧。但它的真正的含义是什么呢?
大家先听一个故事吧:从前有一个学生,他的成绩很不好,爸爸妈妈都很嫌弃他。他的哥哥成绩很好。有一次他想和他的哥哥谈话,谁知他的哥哥说:”你不配和我谈话。“他哭了。他想喝药自杀但他不想就这样断送自己的前途。有一次他去朋友家玩,他很高兴但它的妈妈拦住他说:”又要上哪去?快回去,省的给我丢脸。“他又哭了。谁知他的妈妈说:”哭什么哭,一会是不是又要去喝药装死?吓唬我们?“听完这个故事后我心里想:难道成绩就那么重要?那么吓人?但我却不这样认为。成绩不是最重要的,为了成绩我们付出了那么多,成绩只是我们努力的结果。我们的汗水才重要,努力才重要,成绩并不重要。
成绩也有益的一面。得了好成绩可以让我们获得老师家长同学的羡慕与夸奖。同时会让我们获得积极的学习兴趣,从而学习好。
成绩有益也有弊,但成绩并不重要。我们要好好地认识成绩。