初中三年作文
眨眼间,三年就过去了。在一片掌声中,我忍不住回头望了望那个空空的座位,以及三年伴我度过那些珍贵时光的同窗们。恍惚一瞬间,我突然意识到:我的初中三年,真的要结束了。
虽然早已对这离别有所准备,平日里还与好友们开玩笑说要早点离开这个充满了试卷与考试、充满压力的地方,但是真当这一天到来的时候,我却慌张不已,怪这一天的到来太快太突然。
对母校,这个我待了三年的地方;这个承载我许多美好回忆的地方;这个我熟悉到不能再熟悉的地方,对她,我平日里总是“嫌弃”不已,可现在,心中却只有满心的留恋与不舍。一草一木,一花一叶,一桌一椅,都承载着我满满的回忆。望着这个我熟悉到不能再熟悉的地方,我的眼眶竟有些湿润。眼前的景物慢慢模糊又渐渐清晰起来。母校,真的很感恩您。
对老师,那些平日里朝夕相处的人;那些诲人不倦的人;那些看似严厉私下却又很关心我们的人,虽平日里老是偷偷抱怨作业太多啦,试卷太难啦,时间太慢啦,但是现在,我只想时间再慢一些些,一些些也好:还想再听一听平日里那“枯燥”的知识;还想再看一看黑板上密密麻麻的板书;还想再听一听老师们的声音,甚至连一句苛责,都想再听一次。老师,您辛苦了,谢谢您。
对好友们,那些陪伴我三年时光的人;那些可以一起毫无遮掩的分享喜怒哀乐的人;那些与我一同成长的人,平日里虽总是都喜欢嘴上不饶人,总是打打闹闹拌嘴吵闹,现在一个个却又都将难过和伤感写在脸上,有的甚至红了眼眶。曾因为分班考试的失利而误打误撞进入七班,也曾迷茫徘徊过,但现在看来,我应感谢那场发挥失利的考试,是它,让我来到七班这个集体,让我认识这么多好朋友,收获了满满的珍贵回忆:运动会比赛上的一句句“加油”;考试失利时的安慰和鼓励;遇到难题时不厌其烦的讲解;分享趣事时的开怀大笑......好友,有你们真的很好。
三年,说长不长,说短不短,却又让人怀念,让人印象深刻。我们好像昨天还刚刚踏入学校的大门,还在畅所欲言地谈论我们看似离我们很遥远的未来,转眼我们就已经来到人生的一个道路口,各奔东西,即将开启一段新的旅程。那个教室还是那个熟悉的教室,那个拿着粉笔在台前诲人不倦的人还是那个熟悉的身影,只是坐在下面吵吵闹闹的人,却再也不是熟悉的人。纵然心中有千般不舍,但我们终究要为自己的前程去奔赴。
再见了,我熟悉的母校;
再见了,我敬爱的老师;
再见了,我亲爱的好友。
愿历经千帆,归来仍是当初少年郎。