“预备——开”
就这样,漫山遍野的花急勿匆的,一刻也不等的,呼的一声,全部绽放了。
整个过程恢宏而又隐秘,清风与明月看见了,天边即将退隐的彩霞看见了;浅眠的鸟儿看见了,奔跑的小鹿看见了;困得要死的猫头鹰看见了,遁走的盗贼也看见了……
可是,你不知道,还有刚打完架,头压在脚上睡觉的猴子和树精还没有看见。
不过,我都看见了。
一片又一片的绿地,刹那间变得五彩缤纷,全部的花儿都开了,为了讨人喜欢,颜色多得数也数不清,姿态更是千娇百媚。
咦?这儿还有一朵绿色的花,仔细一看,原来这朵花还没有开,绿色的花托紧紧的裹住花蕾。
难道是水份不够?还是因为阳光不够充足,还是……
我把那朵还没有盛开的花移栽到我的小花盆里,它仍然紧紧的闭着,好像是一个雕像,静静的立在那里……
一天,两天,一周,一个月,半年,一年……那些盛开的花儿都枯萎了,有的化作花泥,有的还结出千奇百怪的果子……那朵小花这时才只探出一点点粉色的花蕾。我不想再等了,手脚麻利的把花瓣扳开,总算像一朵正常的花儿了……
这时花儿竟然开口说话了,
“你——竟——然——把——我——的——花——瓣——给——扳——开——了……”
花儿说得太慢了,这几个字,一个字几乎要用一个晚上的时间,我受不了了!
一大早起来,我特意买来一管502胶水,我把花瓣又给它粘起来了。既然它是个慢性子的花,那就好好的做一个花蕾吧。
天亮了,原来是我做梦了。
外面的阳光透进来,暖暖的照在脸上,好舒服,我的花儿终于开了,好一朵慢性子的花。