初中作文:我心中的风景
我曾走过许多的路,看多许多的风景。祖国的大好河山,夕阳下的小桥流水,看过后大多记忆模糊,动人的精致回忆起来总是一闪而过。而记忆深处最纯朴动人,最平凡可贵的风景竟是那个女孩!
四月的樱花开得正旺,高大的香樟树整齐地拍在路的两旁,芬芳扑人,美不胜收。我郁闷地走在小路上,走着走着看到巴掌大石头,直哼一声,心中更为恼怒,索性一脚踢飞这块石子,心想:“哼,我今天心情不好,数学只考了58分,本来就不爽了,可就连你也挡我的路,活得不耐烦了吧!”看到石子被我踢飞,心中有种解气的舒畅感。
当我路过一个小巷子时,一阵优美的琴声传入我的耳边,一个个此起彼伏的旋律敲打在我的心田。琴声真是美妙,原本恼怒至极的我突然变得豁然开朗,像一只被驯服的小野兽,渐进的,我不再满足沉浸于这种优美的琴声,而想走到弹琴人的身旁对他说:“嘿,哥们,你弹得真好。”
我顺着琴声一路走下去,当听到琴声由远变近,由小变大的时候,我看见了一个琴行。我推门而入,走进了其中一个窗口,这正是琴声的来源。可是看到的一幕让我感到惊讶:那是一个长发及腰的小女孩,昏黄的夕阳打在她稚嫩的脸庞上。可是,她竟没有腿!我久久地盯着她,竟不知道怎么形容此时的感受。她转过身来,静静地看了我一眼,对我笑了一笑,那是一个礼貌的微笑,但在此刻,却无比耀眼。那微笑,在我心中比蒙娜丽莎还要美。
我静静地离开了,身后的琴声没有中断,我渐行渐远,但那道最美丽的风景永远留在了我的心中。