曾有人问伟大的哲学家苏格拉底:“你那么伟大,那么聪明,那你告诉我,天与地之间的高度是多少?”苏格拉底面不改色,从容地仅回道二字:“三尺。”那个人笑了:“三尺?”那我们这帮有五六尺的人岂不是比天还高了吗?”所以才需要低头……”苏格拉底平淡地说。
在我们生活中,一定也有许许多多类似的事情,火气冲天的人会命令一些身份不如他的人干这,干那,把自己抬得老高,老高。在面临自己的错误时挥手道:“没事,这都不是事。”在好心人提建议于此时又会不屑回道:“这是我的事,我乐意,你怎么这么爱管闲事呢?”反问的预期总会让人心伤。坏了一个美好的气氛……他们生活在仰头的世界中。