初中运动会作文
对我而言,今年的运动会和以往的运动会大不相同,因为以往我只是一个“拉拉队员”,而今年第一次成为了运动会参赛选手。我参加了100米短跑项目和团体仰卧起坐项目。
第一天进行的是团体项目仰卧起坐,比我先比赛的朋友告诉我,监考老师很严厉。听了这句话后,我立刻紧张起来了。望着室内操场上正在大汗淋漓地做着仰卧起坐的同学们,我心想一定要尽自己所能地去做,不要让这个团体项目失分。等到体育老师叫我们进去时,我的心还在扑通扑通狂跳。躺在垫子上,我更加紧张了。看着身旁自信满满的同学们,我打起精神来。听到一声哨响,比赛开始了。我奋力地做了起来,听着老师在我身旁数着数,仿佛在跟我说:加油加油!最后实在是太累了,我有点支撑不住了,但我想起又不能拖班级后腿,只能咬牙坚持下来。随后,老师吹响了结束的哨响!比赛结束了,我终于如释重负了。
第二天上午,我竟然破天荒地参加了短跑一百米的比赛。听到广播里喊着我的名字,我跟着人群跑到了检录点,坐在了椅子上。心中暗暗想,跑步和以前一点区别也没有,不要太紧张。可等我到达场地才发现,用的是起跑器,不觉得又紧张起来。虽然体育老师教过我们,但对我来说这是第一次使用起跑器。
看着一组组的同学跑出去,轮到我了。我蹲下身,双手放在地上,抬头向100米终点望去,那原本很近的距离,突然觉得怎么那么遥远。听到“砰”的一声枪响,我身边的同学像离弦的箭一样飞了出去。而我却还楞在那里慢了半拍,最后跑成了最后一名。虽然是最后一名,但我觉得也很荣幸能够参加比赛。
等我的两个项目比赛结束了,我终于一身轻松了,可以做一个毫无压力的观众了。