我的老师初中作文
我的数学老师身材不胖,却因为他那异于常人的身高,而更像一名体育老师。一头乌黑的短发,直直的挺立着,有光发亮,两个犀利的目光直视前方。直挺的鼻尖,显得精神饱满,那浑厚的男士嗓音,只要一说话,同学们便立马闭口不言。
尽管同学们上课总是要仰着头才能看到老师的板书,但却一点儿也不影响他的慈祥。第一次月考结束后,没过几天,沉甸甸的卷子便落到了同学们的手中,我的心被冻住般失落且惊慌,分数如同流水般,眨眼间流走大半,相挽留却早已来不及。
老师进了教室,看到往日热闹的班级变得寂静十分,便安慰我们。用轻轻的语气说,“别灰心,第一次在正常不过了,关键是要掌握方法。”说着,便拿起一支粉笔,认认真真的从黑板上抄下那几道易错题。
抄完题,轻轻下黑板,抬起头,望见老师眼中满是温柔。“这道题有人会吗?”教室里鸦雀无声,“其实是这样,”老师转过身,耐心的讲解,每个同学的思维都随着他的带动下,重新跳跃起来……
对于我,他目光的柔和中多了几分尖锐,当我不该出色的题被画上大红叉时,老师会拿着错题来到我面前,“这道题对于你来说并不该错,”他的双眼直直的盯着我不放开,仿佛深深的感受到了我的心中,心脏紧张的不停跳动,“一定要细心,”短短几个字,却和那目光一起,深深的烙印在了我的心中。
我的老师,你一个轻微举动,一束温和目光,我都将铭记于心。