初中我的老师作文
童年的世界纯净无暇,一抹靛蓝就是它全部的颜色,而她却能在这像夜一般朴实的画卷上点缀出最缤纷的色彩。
旭日东升,染红了半边天空,朝辉洒下,唤醒了整间教室。一点点光斑倾落,映在她的头发上,我的老师用不标准的普通话说:我是外地人,普通话不标准,大家不要介意,习惯一下。然后转身在黑板上写下名字,简单进行了自我介绍就开始上课,那天我对她的印象不好,认为她是一个严肃极了的老师。
有一天上课她发给我们一本小本子,并告诉我们要听写,刚入学的我根本没有听写这个概念,只能学着同桌的样子翻开本子等老师指挥,当报到第一个词时,我不知道该怎么办,报完好几个词了,我依旧在那里不知所措,抬头看看周围的同学也有许多在惘然地盯着本子。这时老师走到我边上来了,拍拍我告诉我抓紧时间写,我便更无助了,泪水在眼眶里打转,然后就有什么温热潮湿的东西划过我的脸颊,打在本子上,其他同学也都莫名其妙的哭了出来。老师无奈,一个个安慰好后又详细地给我们说明了听写的过程,并且她还向我们道歉:这次是我的错,没有跟你们说明清楚。那时我心中对她生起了一丝好感。
在以后的时间里,我渐渐发现了她课堂的快乐所在,每节课上都有有趣的故事可以听。为了增进我们的感情,下课后她还会组织同学们做游戏,不久我便喜欢上了她,成绩一下跃到前面去了。
她教我的时间不长,二年级下学期便被调走了,被调走的前一天,她放学后到教室里来问有没有同学愿意陪她打扫教室,我和我的同桌积极举手,待同学走后,就拿起扫把撸起袖子准备大干一场,三个人在短时间内就把教室打扫干净了。她又让我们在黑板上画喜欢的图案想给同学们一个惊喜,我们拿好粉笔用稚嫩的小手在黑板上无拘无束地画起来,忙完后她拿了两个精致的小盒子给我们,跟我们说她马上就要走了,这是留给我们的纪念品和今天打扫教室的回报,并叮嘱我们回家后再拆。
回到家里,我迫不及待地拆开盒子,里面有满满一盒的星星和一张照片,这张照片是春游时我和老师的合影,照片后面还写了一句话:好好学习,老师永远相信你。盒子里还有一根棒棒糖,爱吃糖的我直到现在都不舍得拆开。
她就是我的第一位难以忘怀的老师,是她在我的人生甚至是生命的画卷上,用一学年的时间点缀了绚烂的金黄色,在夜幕中指引了一颗迷茫着闪烁的星。