初中我的老师作文
又一次走在栽满枫树的街道,又一次回到熟悉的地方,墙还是一样的白净,瓦还是一样鲜亮,一切还都是那么熟悉,一切都没有变,连门口讨价还价的买菜声,小孩子们口中欢快的顺口溜也都是那么熟悉。只是这里不再是我的乐园了……
护栏里的芭蕉叶长了出来,我伸手去摘,无意间的一瞥,让我看到了您,您穿着白色的上衣,和一条亚麻色的长裙,棕色的头发随意地披在肩上,正笑意盈盈地同一位家长讲话那位家长正急切地询问着什么,您耐心地一一作答,一只手抚摸着那个孩子额前的头发,似乎在给予安慰,那个孩子用小手紧紧的抓着您的衣角,不肯松开。
看到这场景我不禁嘴角向上扬了扬------这就是几年前的我啊
那是初来乍到,在大班的时候转到这个学校。陌生的校园、陌生的小朋友,陌生的新环境让我心里发怵。在一个周一的早上,妈妈把我送到幼儿园,您就是这样笑意盈盈的朝我走过来就像故事里的仙子,我睁大眼睛看着您,您拉过我的手,对我温柔一笑,我就觉得全身麻酥酥的,像一块棉花糖。妈妈在跟您说我的情况,,闻一闻,淡淡的清香,像是阳光,又像是您。
我朝着您的方向,看见有孩子向您打招呼再见,一群穿着小裙子的女孩在您身边,一个接一个地说“老师再见”“佟老师再见!”您挨个和他们“再
记得毕业的那天,我我就站在您身旁呆呆的看着您们,您美丽的笑容像阳光一样温暖。
我用力拽下了芭蕉叶哭得像个泪人,拽着您的衣角不愿说再见。到了迫不得已的时候,我一边抽泣着说“佟老师再见”一边跟着妈妈走了,我回头看您,您正在向我挥手,嘴上带着微笑,鼻子红红的,您朝我摆摆手,示见”,生怕漏掉任何一个。意我跟妈妈回家。我跑过来抱住您,眼泪抹了您一身。您蹲下身,拍了拍我的背轻声说:“长大了就不哭了。”然后用手指轻轻擦去我脸上的泪,冲着我微微一笑。
您向我的方向看,我有点激动,因为我真的希望您能看到我,但您又把眼光转到了另一个小朋友的身上。手中的芭蕉叶掉到了地上,我蹲下身去捡,起身时我看到您在对我笑,我连忙冲您挥挥手,您对我点点头,微微的笑着。
阳光照在身上,暖暖的。我相信使我感到温暖的不仅仅有阳光,更有您您用心地呵护着每一个孩子的成长带给我的温情。您并不高大,但娇小的身体充满了能量,,用微笑带给他们力量。望着您离去的背影,有一个愿望渐渐膨胀……长大后,我要成为您。