初中作文:母亲
敬爱的妈妈:
您好!
这是我第一次给您写信,为的是感谢您对我的养育之恩。您几十年如一日的照顾我事事都为我着想,而在您为我做的事中,我永远都忘不了那一次。那天下着大雨,而我忘记带伞了。我站在学校门口。正在我焦急万分的时候,一个熟悉的身影出现在我眼前。那就是您。您对我说:“等急了吧。但我只带了一把伞。”我说:“没事妈咱俩一起。”打伞过程中您一直把伞往我这边靠,您自己淋湿了都没有说什么。难道世上的母亲都是这样的吗?我想是的,冷了让我加衣服。下雨了又送我去上学,不管自己有多忙都会赶回来做饭给我。您总是这样默默的付出,不辞辛苦,也不求回报。也没有任何怨言,从来都是拖着疲惫的身体给我做饭。我生病了你总是忙前忙后,脸上有了许多汗水也不知道自己先歇歇。我是知道的您的汗水是焦急的,是伤心地,也是辛苦的,更是劳累的。您为我流尽了汗水和泪水。
我不高兴时,您就会为我讲笑话,而您不开心时,我只是束手无策。什么办法也没有,也可能是您总是乐呵呵的,伤心的时候非常少吧!您为我付出的太多了,而我现在却什么都没有做。您是世上最伟大的人。您是我一生最敬爱的人,您不但给予我生命,还对我有一辈子都还不了的养育之恩。您总是无私地奉献。让我更加深刻的理解了这句——“天地有崖,母爱无疆”。让我好好孝顺您吧,报答我永远也还不了的养育之恩吧!
祝您身体健康,万事如意。