初中作文:母亲
在我上五年级的时候,有一件事请深深滴得在了我的脑海里,使我感受到了妈妈她那对我的那种深厚的母爱。
那天下午放学,因为为了晚上有充足的睡眠时间,所以我一来到等候家长的地点时,便奔上了回家的路。回到家里以后第一时间我作业拿出,坐在椅子上,立马便做了起来。到了晚上做完作业,我非常困了。心里只想着睡觉。我洗完了澡后,就马上穿好了衣服。但是,正当我准备睡觉的时候才记得,自己明天要穿冬季运动服衣柜里只剩下了一条橡筋很松的运动裤了。这样,我岂不是穿不了了,怎么办呢?就在我一愁莫展之际,妈妈走了过来问:“孩子,你怎么了?有事吗?我回答说:“妈妈,我明天要穿的校服裤衣柜里只剩下一条的橡筋很松的了,我不知道怎么办才好?”妈妈沉思了一下说:“放心吧,我十分钟就能做好。”听了妈妈这句话后,我便安心地去睡觉了。
不知道过了多久,我从梦中醒来,上厕所的时候发现客厅里还有微弱的光线,我迟疑了一下,谁人在客厅呢?我向着光源那窥探着,当我看清客厅里时,差点被惊吓到了。在客厅里的人正在拿着针线和橡筋给一条视裤子换橡筋,那个人正是妈妈!看见了这样的情形,我才恍然大悟,原来并不是妈妈说的十五分钟搞好,这只是妈妈为了我不再为裤子的事导致睡眠不足而偏执出来的善意的谎言!
知道了这真相后,我不禁感受到了母亲对我的关怀和真挚的呵护。