我是一个爱哭的女孩,遇到什么事就会想到哭,总以为哭能够解决一切,在哭声中把一切都忘了,到慢慢长大才发现,一切都是异想天开,这是不可能的。
现在正是清明时节,上坟扫墓是每一家的风俗,这不禁让我响起了在20xx年所发生的事情:那是一个下着雨的秋天,这是一个让我记忆深刻的秋天,因为这个秋天,最疼我的外公离我而去了,我控制不住内心的难过,便大声的哭起来,以为这只是一场梦,哭完了,梦醒了,一切还是原样,外公笑眯眯的站在我的面前,给我讲着故事,还问我是不是认真听了。可这毕竟是事实,谁也无法改变。一切一切的难过涌上心头,无法预料。但我始终无法相信,昨天还是给我讲故事的外公,今天就已经离我而去了。正是因为外公的离去,使我学会了坚强,更加的坚强,让我不再是一个爱哭的女孩。
难道忘记一件事或者忘记一个人有这么难吗?或许这就是不能忘记的好处吧,让我们深深的记住这一件事情,永远不忘。在雨天的路上,偶尔出现的一缕阳光,也会温暖被淋湿的希望。在人生的道路上会遇到很多的“雨天”,只要有别人给予一丝温暖的阳光,就会拥有很多的希望,自然也会变得更加坚强。
一路上陪伴我的目光,总是外公的,鼓励着我向前行,那是最感动的希望,只有把失望编织成网,才能在网中收获希望。