我眼睛上长了个很大的包包,红红的,非常不舒服。我去了医院,医生说要扎针,我有点按耐不住了。
躺在手术台上,我很害怕,不停的对叔叔说:“不要扎针,很痛的。”叔叔安慰我,“没关系,就扎一针,很快的。”我莫非就想拖延一些时间,但我真的很害怕,心中很多不好的想法猛然冒出:扎偏了怎么办?眼睛被针戳瞎了怎么办?……“我不要扎针,就是不要!”我急了,急中带点哭,“任何方法都可以,就是不要扎针!”看着那银色的针头,觉得它会要了我的眼睛,医生也安慰我,“小朋友,扎完就没事了,别怕!”
听了这番安慰,我反而更加害怕了,手脚不停地乱动,这里踹,那里打,周围静得可怜,我连自己的心跳都听得见,好像心儿马上就要蹦出来似的。我想勇敢点,在大人面前装出一个勇敢样,可就装不出来,实在太可怕了。周围的大人也议论,“这孩子真胆小,区区扎针都怕。”我想用自己的勇敢来反驳他们,可一想到那银色针头,不由得又退缩了,任凭他们说。叔叔和医生又不停地安慰我,“没关系的啦,又没要你的命。”、“小朋友,做完手术,医生给你糖吃啊!”……
不知哪儿来的勇气(也许是那颗莫须有的糖)堵住了我的嘴,我也许也不想“推搡”下去了,咬了咬牙,说:“行,请快点!”
只过了一会儿,我感到冰冷和痛进入了我的眼睛……