我喜欢,我究竟喜欢什么?我常常这样子扪心自问着,然而,随着时间的流逝,见识的增长以及心境的更改变迁,我喜欢的也在不停的变化,却也没在哪一个时期为自己所喜欢的去努力,因此在这心之所向的名为“喜欢”的这一个椅子上,一直空空的、静静的,布满了灰尘与蜘蛛网……
究竟是什么呢?
到底是什么呢?
我以为我是缺乏了努力罢,我为了我每一个所喜欢的都开始了努力与奋斗。
似乎一切都有所好转,似乎一切都进入了正轨,正如一只离弦的箭,你总是专注于箭的本身与过程,却忽略了最重要的目的,便会随心所欲的偏离了原本的轨道,每一个所爱都尽了最大的努力,却似乎仍感缺乏了些许,我才发觉到,随着所爱的转化,我的箭也正如同我的努力,绕着射出他的弓转着一个极小的圈子,正如我所做的一切努力……
究竟为什么呢?
到底为什么呢?
我迷茫着寻找着我所需要的答案,我找到了专注与坚持。
我苦苦的坚守着那唯一的铁轨上,奔跑着,然而,心,它在变,一切的能量刹那间化为了静止,终究停止在了那荒凉的戈壁滩上,风,沙尘,席卷,火车退缩着,铁轨在狂风中瑟瑟发抖,就这样,我停在了狂风中颤抖的车厢中……
直到我看见了一个圆,一个很大的圈。而在那一个原点上也是一个点,他正如我所进的一切努力。第一次的努力,我在原点上奔跑,第二次的我,在圈外走着曲折的一条直线,然而我似乎明白了什么,圈,圆。
原来是因为这样子啊。
只要像那个圈一样就好了啊。为什么要走着原来的路,为什么要坚守失去心的理想。以我为心,画出那个最大的圆就好了啊。对啊。只要我坐在那把椅子上就好了,另一端的我,只要疯狂的奔跑就足够了。