在这个短暂的寒假里,我参加了由丽豪酒店组织的第二界香港国际青少年艺术节的比赛。其实老师原本打算不让我去的,因为去香港比赛的这件事当时没有通知我,知道我再要出发前半个月,我才知道的,如果要让我在这15天里学完一首曲子,并且还要把它给背下来,光是这些就不可能的,最后还得老师给你把许多曲子里面的轻重、强弱都给表达出来,这简直就是难上加难。可是我非常想去香港,不仅可以去比赛。还能吃上好吃的,晚上好玩的,还能看上好看的夜景。我不受老师的影响,在这半个月内,我是每天废寝忘食的练习曲子,到了出发前的第十天,我终于勉强的将整首曲子给背了下来。要想弹好一个曲子不仅要熟练,好要有感情。那几天上课,我都仔细的听老师讲解,曲子一次比一次弹得好。最后我的进度终于跟其他参赛的选手一模一样了。二月十二好我们到了香港,在酒店修息了一晚上,第二天我们就参加了比赛。在赛场里,有的拼命的看谱子,有的在台上试琴,还有的在那里玩耍。我是在回忆老师在课上给我讲解的知识,顺便调整好自己的心态。在这里我还发现了一个窍门。因为我们是在早上比赛,所以手指还没有活动开来,这时候你可一将你的左右手,从左到右依次的舒展开来,或者拿一杯刚泡好的热茶把手扶上去,这样比赛的时候手指就能容易的活动开来。轮到我上台了,我敬了一个礼,然后坐在椅子上想了一会儿,就开始弹了起来。我不知道我的成绩是如何,但我至少克服了一个困难,拿不拿奖以不重要了。可是万万没想到的是我竟然拿了一个银奖。按他们(老师)的话来说我就是一个奇迹!
难道我不是最棒的吗?