初中毕业作文
天大树的起点是一粒小小的种子,万丈高楼的起点是一块平常的基石,初中是人生道路上一个新的起点。
三年了,两千一百多天的大好时光就这样悄悄的从我指尖溜走,虽想挽留,但还会流逝,心中感慨万千。
忘不了敬爱的老师,忘不了您的教诲,忘不了您那亲切地目光。从认字学数到能写会算,您为我们操了多少心,流了多辛苦的汗水。忘不了亲爱的同学,忘不了我们朝夕相处的时光,忘不了我们之间深厚的情谊。在这三年中我们度过了多少美好的岁月,经历了多少风风雨雨。我们曾经在知识的海洋中奋力拼搏,在平整的操场上尽情玩耍。可是三年的时光眨眼间就过去了,我们就要分别了,我的心中感慨万分。
不了可爱的校园,忘不了您那充满活力的英姿,忘不了你宽广温暖的怀抱。我们在您温暖的怀抱中得到了知识的琼浆,智慧的力量,明白了做人的道理。您的怀抱培育出多少国家的栋梁?我能忍心离开您吗?
再会了,敬爱的老师!再会了,朝夕相处的同学们!再会了哺育我三年的母校!
初中毕业作文11
今天,我来到我开的大公司里,我走进我的办公室,咦?里面坐着一位老先生,我走前一看,哈!原来是我的初中毕业老师!我们热情的招呼对方,他笑吟吟的对我说:彭凌宇啊,看到你现在的成就,老师心里特高兴;我听说下星期举行一个大型的科学家作品展览,所发明的东西是要对大家有利的,我国决定派你去,你要做好准备啊!我心里很激动,心想一定要为国争光。 在这个星期里,我使劲想出一个对国家有益的东西&&终于,到了比赛的前一天,我想出了个能吸进大量的污气,转化成新鲜空气的机器,就叫它万能机吧!到了展览的那一天,我把自己的发明拿了出来,说了它的用处后,大家似乎很吃惊,半信半疑的样子,我立刻明白了,便实验了一遍:我把一些污气排放在一个小箱子里,大家闻到后感到非常不舒服,而我不慌不忙的按动万能机的按钮,大家立刻感到空气清新,就像走进了深山森林里,大家连忙夸好。到了最后,主持人说到:金奖彭凌宇,中国!我欢呼着,全中国也为我感到骄傲! 看!这就是以后的我,也许你现在不相信,
但到了以后,我一定会实现这个理想!