一件小事初中作文
大家好,今天是星期三。又到了‘一周一度’的‘棒棒糖’广播时间。话不多说,我们赶紧进入正题。 今天的主角是初一(2)班的贾里同学。他的精神很值得我们学习。现在让我们来听听他的故事吧!
故事发生在寒假的前一个星期,地点在教室。查老师正在班里给每人大一套寒假课外读物。查老师在发书之前为难地说:“这其中有一套书是破损的。我还真不知道该发给谁。”一时间,班内沸沸扬扬,像一锅水沸腾了似得,班上的人就像一只只饺子,一会儿挨着这儿小声说话,一会爱着那儿窃窃私语。他们有的建议摸彩,谁他到红领巾了,谁拿那套书;有的建议每人补贴五分钱给受损失的人,单价起来好像也就二,三块钱吧;有的善于运算的男生,正计算着什么概率;还有的女生干脆叫起来:上帝保佑。
这时,贾里听烦了,心想:这点小事,不就是书有点破损嘛。用得着那么大惊小怪的吗?用张纸包一下不就行了。算了,算了,听着就觉得烦。还是让他们分给我吧。说着就站起来说:“分给我吧。”
大家想想,虽然这只是一件小事,甚至可以说是一句话,还可以说只是一道闪念。但是,这是一种值得让我们学习的精神。希望大家向他学习,学会谦让!
今天的广播就到这里。我们下次再见。