一件小事初中作文
从小到大,人人都会有受委屈或者不开心的时候。今天就发生了一件让我不开心的小事。虽然是小事,但却让我感悟很深。
今天中午我们吃的是米饭,妈妈炒了好几个菜,有两个是我特别喜欢吃的。就吃得有点多了,午睡时,刚躺到床上,我就觉得口干舌燥,于是,我就打了一杯水到床上去喝。由于水有点烫,我就边玩儿玩具边喝水,一不小心杯子没端稳,满满一杯水就撒到了床上,将褥子浸湿了一大片。我一下子慌了,妈妈知道后肯定要批评我的,怎么办呢?突然我想到了一个“好主意”,趁妈妈不注意我又从柜子里抱出一床被子,铺到湿了的褥子上。我想这样妈妈就不知道了,等到明天褥子也许就干了。可谁知我的活儿还没干完,妈妈就进来了。看到我在铺被子,妈妈满脸疑惑,问我时我又支支吾吾的不敢说,最后妈妈强行把被子扯走了。当妈妈看到湿漉漉的褥子时大发雷霆,大声训斥我,问我是不是尿床了,我说不是,妈妈就问是哪来的水,刚开始我不敢说,妈妈就怒了,还打了我一巴掌。在妈妈的一再追问下,我才实话实说。此时听到动静的爸爸也赶紧走了进来,当爸爸知道事情的经过后,也批评了我,教育我要勇于承认错误,勇于承担,做个诚实的小男子汉。
我也认识到了自己的错误。觉得这么小的一件事竟然因为我的胆小,而闹得全家不安。我很后悔,今后我要改掉做事三心二意,和胆小怕事的毛病,不让类似的事情发生。