一件小事初中作文
她叫金河,高挑的个头儿,杨柳细腰的好身材,漂亮的脸蛋上还嵌着一双大眼睛。由于我刚来到这个班不久,跟她还不算熟悉。我以为她性格一定很内向。没想到,她居然很开朗,很直爽,为人很热情。一件小事,让我了解了她,对她产生了敬佩之情。
事情是这样的。我在汉语作业时,遇到了一个很难懂的成语。我费了很大的劲儿,也没找到这句成语的解释,我的《成语小词典》里根本就没有!气得我把它扔到了一边,只好向同学们借《成语大全》来查找了。
“我这没有!别来烦我!”同桌的胖子不耐烦地说。我的天,这也叫同桌!于是,我只好又向“集邮王”求借。
他把小眼珠一转,拉长了声音说:“借给你看也行,但借你一回得给我两张邮票,干不干?”他可是我平日里很崇拜的“集邮王”啊,怎么能如此乘人之危呢?!“怎么样?这样优惠的条件,机会难得哟!”我心想:啊呸,这简直是敲诈!
这时,金同学从背后递过来一本《成语大全》,新的,看样子都没翻过几次,她说:“正姬,不要向他们屈服,就看我的吧!”
“哼,走着瞧!”“集邮王”气呼呼地走了。
瞧什么?连帮这么一点忙都要揩油,还算什么同学?
我接过金河递过来的《成语大全》,连声说:“谢谢,这可真是雪中送炭啊!”