诚信初中作文
诚信是一朵兰花,它开在人们荒芜的心田;诚信,是一杯浓茶,它让生活更加浓郁芳醇;诚信是一道劲歌,它奏响了时代的最强音;诚信是中华民族的传统美德,为人处事的最基本准则。诚信是金,它可以触动人们内心深处最敏感的神经,给众生点亮了一盏永不眠灭的心灯。
记得那时侯是三年级,作业不算太多,在星期六的下午,我完成作业后,来到妈妈的身边,轻轻地问:“妈妈,我可以下去玩吗?”,“可以,记住五点半一定回家!”,妈妈叮嘱我。“没问题!”,我边说边穿鞋子。蹦蹦跳跳地来到小区附近的公园,发现那里有许多游乐设施,立刻如鱼得水地玩了起来。我玩得十分开心,一点也没注意时间。差不多玩累了,天色渐渐暗淡下去,我才漫不经心地看了一眼手表。天啊!竟然已经六点半了!我跳了起来,以几乎快要飞一般的速度狂奔回家,那速度简直可以打破世界记录!来到家门口时,我已经气喘吁吁了,我按了一下门铃,心里暗暗希望但愿妈妈不在家!“是明明吗?”,妈妈问。心想:“完蛋了!”,这声音一听就是我妈妈,但声音中却有一点哭声。“是,妈妈,开……开门。”,我语无伦次。“你为什么现在才到家?我们都担心死了!你爸爸去找你了,你看见了吗?”,妈妈急切地问道:“没……没有。”,我说:“赶快进来吧,饭菜都凉了,下次你不准这么晚回家。”,妈妈说。我迈着沉重的步子,心里忐忑不安,终于到了家,见爸爸、爷爷、奶奶因一直看不到我回来都急得坐在沙发上痛哭,他们眼圈都哭红了。当我看见餐桌上摆着一桌丰盛的饭菜,却一口未动,看到这,我不禁流下了两行热泪……
这件事虽然过去很久了,但现在想起来我依然记忆犹新,它让我明白了做人要诚实守信、信守诺言这句真理。诚实守信就是做人要真诚,言行要一致。选择诚信,是正确之选。在一一权衡过后,在层层过滤之后,我们会猛然发现,在人生面纱下最迷人的,原来是那最没有矫饰、最朴实不花哨的诚信!我们会发现,没有了诚信,生活原来是那样的索然无味!所以,同学们,让我们把诚实守信将它永远铭刻在我们的心里。