我的拿手菜初中作文
“妈妈,剩下的交给我就行了,你去休息吧。”“好的。”今天,我来做一道我最拿手的菜鸡蛋炒饭。
首先,我从冰箱里拿出所需的食材,剩饭、鸡蛋、葱花,一切准备好了。开火啦,在等待锅里的水干之后,我便将鸡蛋打进锅里,那一瞬间,油先生:“仿佛被激怒了,在锅里暴跳如雷。”虽然我吓得连连后退,但我还是马上到锅前,仔细地翻炒着鸡蛋,然后把剩饭倒入锅里翻炒一会儿,加点葱花,再加一点酱油上色,进行翻炒。一阵香喷喷地味道扑鼻而来,炒饭已经变成金黄的颜色了,一道美味的饭菜马上可以上桌了,我把炒饭装进一个大碟子里,这道饭菜便算是半成品了。
接下来,我要把我做的炒饭装饰一下,我把妈妈之前做好的菜拿一点用来装饰,做成一个小鸡图案。我用西兰花来做它的眼睛,豆角做它的手和脚,豆子做它的鼻子,用一块肉来做它的嘴巴。
“妈妈、爸爸、哥哥,饭做好了,快来吃呀。”我焦急地喊道。“来了,来了。”“哇,这是你做的吗,真不可思议。”他们异口同声地说。“快尝尝吧。”妈妈尝了一口,对我说:“嗯,真美味,你可真厉害。”听到这话,我心里乐开了花,高兴地说:“那当然了,这毕竟是我做的嘛,哈哈”
“嗯,真好吃。”我品尝着自制的美味佳肴,一边兴奋地说。这就是我的拿手好菜,有机会做大家尝一尝吧!