今天是周末,我一个人在家玩电脑,快到中午了,爸妈还没回来,我打开冰箱一看,里面只剩下鸡蛋和番茄了,“有了,就做个番茄炒蛋吧”我自言自语。
我从冰箱内拿出三个鸡蛋和两个番茄。把三个蛋在碗边敲出一条细长的裂缝,双手抠进裂缝,用力一掰,“哗啦啦”,蛋液流进碗里,用搅蛋器一搅,蛋黄和蛋白搅成蛋液,放在一边待用。再把番茄洗干净,用刀切成八片,看上去像八个弯弯的小。我在锅内倒入少许的油,开中火,等油热了,就把蛋液沿着锅边轻轻地倒入锅中。蛋液滑入锅中,发出刺耳的“噼里啪啦”声,迅速凝固,形成一个大蛋块,上面还鼓起一个个大大小小的气泡,很快又消失,此起彼伏,十分有趣哦!我立刻用铲子把蛋块捣碎、不停地翻炒,蛋很快熟了。那金黄色的小块状,发出一阵阵香味,十分诱人。我把炒好的蛋盛起,待用。又在锅里倒上几滴油,油很快冒出烟,好象催我:“快,该炒番茄了。”我马上把番茄倒进锅里炒,番茄入锅发出“嗤嗤”的可怕声,软软地“瘫”在锅底,里面的汁水流出来,偶尔有一两滴溅出来,烫得我“哇哇”大叫,这时,我才真正体会到做菜是多么的不容易。等番茄炒得半熟时,我连忙把刚才炒好的蛋再倒进去,不停地翻炒,一股番茄混合着蛋香飘了出来,我的肚子也不由得跟着“咕咕”叫起来。最后,我往锅里撒了点盐、糖和味精,略微搅拌就大功告成了。
把番茄炒蛋盛在盘子里,我迫不及待地用筷子夹了一点往嘴里送:“啊,真好吃啊!”我不由得赞美起来。这道菜烧得酸甜可口,真是人间美味!