我的拿手菜初中作文
我的拿手菜是西红柿炒鸡蛋,它看似简单,做起来却有点难。
我先准备食材:西红柿一个,鸡蛋三个,大葱一棵。
首先,我先把西红柿洗干净,去皮儿切成一块一块的。西红柿去皮儿可有讲究,我认为最简单的就是把西红柿在开水锅里滚上三十秒,捞出来后皮儿就很容易揭掉了。还有一个小妙招就是西红柿放碗里,用开水烫也可以。
接着,我往碗中打入三个鸡蛋,加少许的盐,把鸡蛋液搅拌均匀。再把大葱切成葱花,放到盘子里备用。
然后,我打开燃气灶,把锅放到灶上,倒油加热三分钟左右,油中间会溅起油点,这时要小心,不然手就会被烫伤。我把打好的鸡蛋液倒入锅中,用铲子一直翻炒,直到鸡蛋呈金黄色即可。
炒好的鸡蛋放入碗中备用。
最后,我再次打开火,把锅放到灶上,倒少许的油,再把切好的西红柿块放入锅中,炒两分钟左右放入少许盐、酱油和切好的葱花,直到把西红柿炒出汁儿后,就可以把炒好的鸡蛋倒入锅中,翻炒一两分钟,盖上盖子焖一分钟左右,西红柿炒鸡蛋就可以装盘上桌了。
毕竟那是我第一次炒菜,难免会有一些失误。我炒的鸡蛋有点糊,所以炒出来的菜有一些黑。但是这不影响爸爸妈妈夸我做的菜特别香。
现在,我的西红柿炒鸡蛋越来越好,成了我的拿手菜。有机会你来我家做客,我会亲自下厨为你准备一盘西红柿炒鸡蛋。