珍惜初中作文
我们在生活中,或许会出现许多烦恼,但我们是生活在和平年代,应该要感谢我们的祖辈。“前人栽树,后人乘凉。”我们要珍惜我们的家人。
那一天,我因跟父亲吵架,而跑出了家。外面正好下着大雨,我自己打着伞,这个时候我看到了一棵柳树。只见那棵柳树的枝干粗壮,叶子光滑润泽,不像病怏怏的树。它,也许经受了多少年风雨的折磨,烈日的灼烤,却依然蓬筚生辉,心里向往着永恒而又和平的天堂。它的树冠非常茂密,如同撑开的大伞,硕大的身体好几个汉子才能围抱过来。它的叶子在阴雨般的天气似乎有着另一种美丽。
这个时候,我想起了父亲,他似乎也像这柳树一样,让人想要珍惜他,爱戴他。挫折是每个人都会有的,父亲其实是想要鼓励我,才这样说的吧。我不应该因为父亲对我说的一番话而放弃他。我应该要珍惜他,比起学习,更重要的是责任和家人,就像温总理日本演讲后,第一个打电话给他的母亲。
我们必须要有责任,能力越大,责任越大。可能我还没有发现,父亲已渐渐地老去,额头上的皱纹似乎多了,白头发也日日变多呢。为什么我没有发现这一切呢?
珍惜是我们对家人的责任,柳树,却始终坚持生命的旺盛,一次次地迎接狂风暴雨,然后会老去,不再变得蓬荜生辉,只会变得苍老、无助。
所以说,我们要珍惜家人,不为别的,只为让我们有一个放心。温总理在地震灾区时,曾经多次流下眼泪,就如他在诗里诉说的那样,“那永恒的炽热,让我心中燃起希望的烈焰,响起春雷。”想到这,我回到家,与父亲道了许多话,父亲并没有说我,让我更加珍惜他。