珍惜作文初中
一次偶然的机会,一幅画拨动了我的心弦。
在略显笨拙的门廊下,站着一个十一二岁的小女孩。手里摆弄着蝴蝶结,身后站着的母亲为她慢慢地梳头。斜射的阳光下,把门廊分成了一明一暗两个世界。小女孩站在光鲜的阳光下,像一朵在春风中摇曳的小花。在昏暗的黑影中,我看不清母亲的面容,母女俩有说有笑,笑声飘荡在整个门廊里。这瞬间,温暖袭遍全身,那种感觉似曾相识。
在很久以前,当我还仍不懂事的时候。每当凌晨起床。母亲都会坐在红木椅子,用那把雕刻精致的木梳给我梳子,并给我讲那美丽动人的故事。所以,在那时,我就知道卖火柴的女孩的悲惨处境、可怜的海的女儿、美丽的善良的白雪公主——为了可以听那些迷人的故事,于是,每天早上都缠着母亲给我梳头发。
现在,我的个子比我母亲的高了。她偶尔也会给我梳头发,不过,母亲需要仰着头。梳子还是那把精致的木梳,母亲很有耐心,慢慢地为我梳头,直到把头发梳得非常顺溜。不过,谈论的话题变成了学校的点点滴滴。母亲听着我说那些开心事,也跟着笑了起来。
母亲,这伟大而又无私的两个词伴了我十五年,既是心灵的导师,又是我们人生路上的导航灯,使我们有了坚定的方向,在充满无知和困惑的路上不会迷失。
时间就像手心里的水,不管你把它摊开还是握紧,它都会消逝掉。上帝分给我们的时间是公平的。人的一生其实很短,一眨眼就会过去了。
对于现在已拥有的美好生活和身边的亲人对我的关爱。因为拥有,我更珍惜。