珍惜作文初中
世界上的万物都是有生命的,虽然有些东西不能动,不能说话,但他们都由有生命的东西转化而来的人的生命是宝贵的,人的生命也是脆弱的生命属于我们,生命只有一次,我们要珍爱自己的生命.
曾记得以前看过许多关于生命的文章,它们都体现了生命的坚强,生命的伟大与脆弱.
在生活中,也许一次小小的车祸都会让人失去生命,但有些人是幸运的,没有失去生命,而失去了双手或双腿或落下终身残疾,使人行动乃至生活与学习很不方便,所以我们要珍惜自己的生命,珍惜自己所仅有的唯一的生命,我们要保护好它,不让它受到任何伤害,这是作为人的重中之重.
我想大家一定都看过四川大地震中关于生命的故事,他们在快要失去生命之时,知道如何安慰与保护自己,得到自己仅有的唯一的生命,这是因为他们知道人的生命只有一次,失去了就已经不再.
在生活中,每个人都应该知道如何保护自己的生命,不光是大人,就连小孩也应该知道如何保护自己在危险与灾难之时,应该知道如何为自己争取时间,争取生活下去的机会在四川汶川大地震中,有些人在废墟下十几小时乃至几十个小时也能活下去,就是因为他们知道生命的宝贵,知道如何保护自己的生命!在灾难中,一定要保持自己的体力,这就是保护生命的一种方式.
生命是宝贵的,生命也是唯一的,也是脆弱的除了自己的生命之外,我们还要尊重与爱护他人的生命,自己的生命才能得到他人的爱护与尊重所以我们不要做伤害他人的事.
生命是伟大的,生命也是宝贵的,而生命又是唯一的,所以请大家一定要珍爱自己的生命,爱护他人的生命.