初中成长烦恼作文
每个人都有烦恼,有时烦恼也会伴我们成长。
我就有很多烦恼,而且还一直伴随着我,我很苦恼。小时候的烦恼是:父母每天都在身边,很少有自由的空间,还每天对我唠叨。慢慢的升入初中,烦恼也逐渐的多了起来。比如:父母不在身边陪伴好孤独、自己有赖床的毛病,可是还得坚持早起、升入初中作业也多了,责任也大了。
有一天,作业很多,写到很晚,在写的时候,自己一不小心出了神,脑海里浮现着上初中时的轻松,回到家,就开始写作业,写完作业就在院子里痛痛快快的玩。在自己想出神时,自己的鼻子一酸,似乎想要掉眼泪,为了不让它掉下来,我只好不再想以前的事,赶紧写作业。日子也就慢慢的过去了,作业的多少已经对我来说毫无意义了,因为我已经把它看得很平淡了,但唯一不变的是,自己还会忍不住去想以前的美好时光,有时还会掉下眼泪。那时候,我很想家,很想父母很想念父母的唠叨。
可是,还有什么用呢?日子已经过去了那么久,再说了天下也没有后悔药,自己还是不能回到过去。
虽然自己回不到过去,但只求双休日两天回到家里,去享受自己以前的生活。
生活中的烦恼很多,它也会伴随着你成长,也许这才是最有意义的吧!