老师、同学们用了六年的时间让我这棵小树渐渐懂得了团结就是力量。这个显而易见的道理我却花了六年的时间去搞明白。在这其中,有一件事,令我印象十分深刻。
有一次,学校组织同学们开展活动,让同学们踊跃参加。那天,操场上凉风习习,太阳似乎是非常礼貌的躲进了云层里,没有炎热的阳光,有的只是越战越勇的同学们,有的只是看比赛喊加油的同学们。时间一刻一刻的过去,比赛到了最后一项——班级拔河对抗赛。
比赛的规则是:每班选10名男生和10名女生进行参赛,其余同学在旁边呐喊助威,采取三局两胜制。
“各就各位,预备——开始!”裁判员清脆地发起了口令并吹响了哨子。哨子刚一吹响,我们班以迅雷不及掩耳之势率先发起攻击,三班也不是吃素的,先是稍愣了一下,接着也全身心的投入比赛。我们班的啦啦队喊起了“一班加油——加油——三班减油——减油——”,呐喊助威声震耳欲聋,只见拔河的那条镰刀柄般的粗绳子上的红色标志在长方形的中线上拉过来,拔过去,非常激烈。你看,我们班的男生,脸个个涨的通红,头上的眉头嘴巴拧成一团,似乎憋着一股必胜的劲头往自己一方拔过来。女选手也不甘示弱,她们白净的脸同样也涨的通红,我的脚板顶着你的脚板,身子往后倾倒,握紧绳子拼命往自己一方拉。终于,对方坚持不住了,红色标志慢慢往我班这边移动,移动,继续移动。越出了长方形框。“耶——!”啦啦队爆发出一阵欢呼声,我们已经赢了一局。
接下来,交换场地,我们比较轻松的拿下了第二局和第三局。在与二班的战斗中,我们班以3:2战胜了他们。我们班取得了六年级组的冠军。
通过这次拔河比赛,我深深地明白了:团结就是力量。