夏洛,一只小小的蜘蛛,却使一只小猪逃脱被宰的命运,使他成为了街上最有名的王牌猪,这是一只多么了不起的蜘蛛啊!
这只小猪的名字叫威尔伯,本来要被主人第二天杀了,可是在这天晚上他的朋友小蜘蛛夏洛用一只网织出了“王牌猪”三个字,后来又织出了“了不起”等词,使他成为了街上的大明星,并在他失落时安慰他;失眠时哄他,后来夏洛生命到了底线,威尔伯带着她的卵到了他的新家。后来小蜘蛛们出生了,离开了威尔伯,威尔伯很伤心,这时他发现墙上还有三只小蜘蛛,他很高兴于,是他和三只小蜘蛛快乐地生活着。
这是多么感人的故事啊!文中的蜘蛛夏洛为了朋友不顾一切连夜织网,这是多么可贵的舍己为人的精神啊!还有威尔伯为了感激她就帮她照顾孩子,这又是多么可贵的知恩图报的.
精神啊!虽然他们是动物可他们却有人的情感,这是多么值得我们学习的啊。
让我们也做一个舍己为人,知恩图报的人吧!