珍藏你的礼物变成无价之宝。轻轻地打开珍藏已久的袋子,一只粉嘟嘟,胖乎乎的玩具猪,浮现在我的眼前,使我不由自主的想起了她。
面对一个个陌生的面孔,我感觉好孤单。无聊地玩弄着铅笔盒里的铅笔。突然她出现在“嘿,我叫魏加慧,小名楚楚,嗯……你呢?”“我?”突然被一个人打破孤单,我倒显得有些不知所措。“我…我叫解欣怡,你可以叫我欣怡。”“哦”她若有所思的点点头,“你可以叫我加慧,也可以叫我楚楚。不过我更希望你叫我楚楚。”“哦。”我似董非董地点点头。“交个朋友吧!”她一边笑着说,一边伸出了一只手。这时,我才抬起头,仔细地打量着她:一双乌黑的眼睛十分有神,是单眼皮,鼻子小巧玲珑的,嘴唇红红的,好似樱桃,头发微微卷曲,衣着简单而整齐,给人感觉很舒服。我正犹豫要不要握手,看这她的微笑,一个声音告诉我,她将会成为我最要好的朋友。于是。我将手伸过去,说“好啊。”她冲我调皮的一笑,我也傻呵呵地冲她笑。就这样,一个握手,从此把两个女孩的心系在了一起。我们成了彼此最珍爱的朋友。
有一次,我过生日,开Party,她自然也我所请的宾客范围之内。下课时,她把我拉倒了走廊上,“干什么呀?”我问她,她对我神秘地一笑,说“闭上眼睛,低下头!”我不知她要做什么,便按照她说的做了。“睁开吧!”我慢慢地睁开双眼,发现脖子上多了一根蓝丝带,丝带的一头栓着一只粉嘟嘟,胖乎乎的小猪,“哇!好可爱呦!送我的?!”我惊喜地叫了出来。“是呀,我告诉你,我们家还有一只和这个一对的。现在你一只,我一只,我们永远是Good friend!你要好好珍藏哦。”她笑着对我说。一时,我已激动+感动地说不出话来了,瞪大双眼,用劲地点点头。我们两握着手,相视一笑。临毕业前,我拿出一本精致的本子,对她说:“这个本子我买了两本,你一本,我一本。你也要好好的珍藏呀!嗯…祝你8月21日生日快乐!哦,对了,我们永远是good friend!你也要好好珍藏哦!”我拉着她的手,她拉着我的手,我们俩都开心地笑了,笑了很久,很久……
思绪又回到了现在,已经是深夜了。我轻轻地将那只玩具猪装进精致的袋子,把它搂入怀中,将这份美好的友谊珍藏!